Cliente relata falhas graves na liberação de crédito imobiliário e perda de documentos originais.

Salvador - BA
28/08/2026 às 12:11
Sou cliente do Bradesco Consórcios e venho enfrentando uma sequência de problemas no processo de liberação do crédito para aquisição de um imóvel. Desde a contemplação, o processo já se aproxima de três meses, com sucessivas dificuldades de comunicação, falta de acompanhamento e ausência de informações claras sobre o andamento desde a troca do meu gerente.
O episódio mais grave ocorreu com a documentação original necessária para conclusão do processo. Entreguei ao Bradesco, em 14/08/2026, o contrato registrado e a Certidão de Inteiro Teor da matrícula do imóvel contendo o registro da alienação fiduciária em favor da Bradesco Administradora de Consórcios.
Posteriormente, esses documentos foram encaminhados para São Paulo sem que as devidas cópias/digitalizações tivessem sido previamente inseridas no sistema. O envio físico somente ocorreu em 20/08/2026.
Em 25/08/2026, recebi e-mail da administradora Funchal solicitando justamente os documentos originais que eu já havia entregue ao Bradesco. Ao procurar atendimento para entender a situação, inicialmente fui apenas orientado a consultar a plataforma. Somente após insistir por esclarecimentos foi realizada uma verificação interna, quando fui informado de que os documentos ainda não haviam chegado à administradora.
Até o momento, continuo sem uma resposta objetiva sobre onde estão os documentos originais, se foram efetivamente recebidos pela administradora, qual o protocolo ou rastreamento do envio e qual é a pendência atual para conclusão do processo e pagamento aos vendedores do imóvel.
O que mais preocupa é que não se trata apenas de uma demora burocrática. Estou constantemente tendo que cobrar informações, identificar inconsistências por meio de terceiros e tentar descobrir sozinho o andamento de uma operação imobiliária de alto valor.
Essa situação vem causando grande desgaste emocional, preocupação constante e dificuldade para dormir, principalmente pela insegurança de não saber a situação dos documentos originais e pelo risco de novos atrasos em uma compra imobiliária que depende da conclusão desse processo.
Não estou alegando que houve negativa de liberação do crédito. Minha reclamação é relacionada à condução do processo, falhas no acompanhamento, falta de informações claras e possível falha na tramitação dos documentos entregues ao Bradesco.
Solicito ao Bradesco Consórcios:
1. informação imediata sobre a localização atual dos documentos originais entregues em 14/08/2026;
2. comprovante de envio, código de rastreamento, data de postagem e comprovante de recebimento, caso já entregues;
3. confirmação de que a documentação foi devidamente inserida no sistema;
4. apuração interna das falhas de atendimento e acompanhamento ocorridas durante o processo.
Protocolo de atendimento: *****.
Se possível, solicito troca de gerente de forma urgente.