Cobrança indevida após pagamento total de consórcio e negativa de baixa no gravame

26/08/2026 às 00:59

Estava em atraso meu Concorcio fiz negociação junto ao escritório de cobrança HEE advogados
Fiz o pagamento total da divida porém pedi a baixa no gravame e estão dizendo a ainda estou devendo mesmo encaminhando a minuta eo comprovante de pagamento
Toda vez q ligo no canal do consorciado é reprovado a baixa no gravame
E tem outro escritório me cobrando sendo q fiz o pagando no escritório que a atendente mesmo me passou

27/08/2026 às 15:02

Olá, Danilo.

Esperamos que você esteja bem!

Após análise do seu caso, esclarecemos que a cota mencionada possuía valores em aberto, razão pela qual o contrato encontrava-se em situação passível de cobrança, conforme previsto nas regras aplicáveis ao Sistema de Consórcios. Nessa condição, é permitida a cessão do crédito/débito a terceiros para fins de recuperação, procedimento este realizado junto ao escritório parceiro, em conformidade com a Resolução CMN nº 2.686/2000 e com os artigos 286 e seguintes do Código Civil Brasileiro.

Verificamos que a dívida foi posteriormente negociada junto à assessoria responsável, resultando na quitação da cota.

Entretanto, é importante esclarecer que, após a negociação, o processo passa por etapas operacionais necessárias, incluindo validações internas, atualizações sistêmicas e repasse dos valores pela empresa cessionária, o que impacta diretamente nos prazos de regularização.

Identificamos que a cota retornou à situação regular, permitindo a continuidade dos procedimentos, incluindo a efetivação da baixa do gravame, a qual já foi devidamente realizada também em 27/08/2026, com envio do respectivo comprovante a você.

Ressaltamos que os procedimentos adotados seguiram os fluxos operacionais e normativos aplicáveis, não havendo irregularidade na condução do processo.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Bradesco Consórcios.

28/08/2026 às 08:52

Bom dia como esperado foi dado baixa no gravame rapidamente