Consórcio cancelado com proposta de restituição inferior ao valor pago e ausência de memória de cálculo.

Osasco - SP
28/08/2026 às 13:26
Consórcio cancelado proposta de restituição extremamente inferior ao valor pago e ausência de memória de cálculo
Possuía uma cota de consórcio imobiliário Bradesco, Grupo 001049, Cota 570, posteriormente cancelada.
Durante a vigência do contrato realizei pagamentos que totalizaram R$ 4.533,94.
Recebi agora uma proposta do Bradesco para venda antecipada da cota cancelada, na qual é informado que o valor da cota seria de apenas R$ 1.735,85. Sobre esse valor ainda é aplicado desconto informado de 70%, resultando em uma proposta de somente R$ 517,31.
O valor oferecido corresponde a aproximadamente 11,4% de tudo o que efetivamente paguei ao consórcio.
Solicito ao Bradesco Consórcios o envio da memória de cálculo detalhada da minha cota, discriminando:
total efetivamente pago por mim;
valores destinados ao fundo comum;
taxa de administração paga;
fundo de reserva;
seguros e demais encargos;
eventual multa ou retenção pelo cancelamento;
índice e forma de atualização do crédito;
origem do valor informado de R$ 1.735,85;
valor que tenho atualmente a receber caso não aceite a venda antecipada da cota;
fundamento e cálculo da taxa de 70% utilizada na proposta de compra da cota.
Solicito ainda esclarecimento sobre a diferença matemática, pois 30% de R$ 1.735,85 corresponde a aproximadamente R$ 520,76, enquanto a proposta apresentada é de R$ 517,31.
Não pretendo aceitar qualquer cessão/venda da cota sem antes receber informações claras e completas sobre os valores que efetivamente tenho direito a receber.