Consórcio com valorização excessiva e falta de clareza

28/07/2025 às 17:10

ID: *****
Título: Consórcio com valorização excessiva e falta de clareza
Reclamação: Fiz um consórcio com o gerente do bradesco agência ***** vila Galvão pessoa jurídica.

Ano 2021
Agência *****
Gerente *****

Comentei para ele que estava pensando em adquirir um veículo na época de ***** e ele me disse que eu deveria fazer um consórcio em andamento e me vendeu duas cartas cada uma no valor médio de ***** e disse que eu poderia juntar as duas para comprar o carro. Ele também olhou a média de lances dos grupos e me disse o valor que eu deveria dar para ser contemplada ele mesmo deu o lance na agência e uma das cartas foram contempladas.
Eu fui comprar o carro e paguei a diferença em dinheiro e usei a carta que era ***** e eu já tinha dado mais de ***** de lance para contemplar e paguei o restante do carro.
Agora quando eu já deveria estar quitando o carro vi que está com uma super valorização e que no final essa carta vai vai quase ***** reais e a desculpa do bradesco é a valorização do bem para que outras pessoas que ainda não foram contempladas quando forem tenham o mesmo poder de compra. Ora quando eu comprei o meu carro eu usei ***** e teria +20% de ADM parcelado pelo prazo do consórcio e hoje esse crédito sem considerar a taxa de adm está em ***** reais
A pessoa que ainda não usou vai usar oque ela realmente está pagando e quando for a hora de adquirir o bem vai poder adquirir um bem mais novo pois o valor será superior.

Essa hiper valorização é uma penalidade para quem foi contemplado pois vai pagar mais.
O consórcio é um financiamento mascarado de consórcio porém se for quitar não tem desconto a maior furada é fazer consórcio para interar o valor do bem se eu tivesse financiado iria ser apenas ***** reais e se eu antecipasse as parcelas descontaria os juros.

Eu comprei uma carta de ***** deu lance de ***** paguei o restante do carro em dinheiro que foi + ***** ou seja não pensei que eu iria cair em um [Editado pelo Reclame Aqui] deste.

Podem falar ahh mais está no contrato os gerentes do banco nunca forneceram o contrato antes de fechar eles mostram o valor da percela e os meses e a taxa de administração aí logo debitou na conta
Também não está tão claro aos olhos de uma pessoa leiga que você pode pagar até o dobro do valor após ser contemplado.

Nunca mais !!!

Eu quero quitar essa carta com uma valorização justa!

Estou sendo penalizada por usar a carta de crédito.

Não existe transferência na hora de vender os gerentes querem apenas bater as metas do banco e ficam oferecendo cartas e produtos nunca jamais eu poderia imaginar uma situação desta!

01/08/2025 às 11:23

Bom dia, Alline.

Esperamos que esteja bem!

Esclarecemos que todos nossos grupos de consórcio estão sob a vigência da Lei 11.*******/08 e da Resolução n° *******, de 19 de janeiro de ******* emitida pelo Banco Central do Brasil, que diz:

§ 1º Na situação de que trata o inciso I do caput, o valor do crédito deverá ser reajustado sempre que houver majoração ou redução do preço inicial do bem, do conjunto de bens, do serviço ou do conjunto de serviços, de acordo com a regra prevista no contrato.

§ 2º Na situação de que trata o inciso II do caput, o valor do crédito deverá ser reajustado de acordo com o índice de preços ou o indicador previsto em contrato, na periodicidade nele prevista.

Nosso Regulamento determina o reajuste do crédito para garantir que o consorciado possa adquirir o bem desejado, mesmo diante de variações do mercado. Ressaltamos que o cálculo do saldo devedor é com base no valor do bem atual.

Como o consórcio é um sistema de autofinanciamento coletivo, onde todos contribuem para a compra dos bens dentro do grupo, é essencial que os valores sejam atualizados para manter o equilíbrio financeiro e para assegurar que cada participante tenha o mesmo poder de compra ao longo do tempo.

O crédito é reajustado sempre que houver aumento ou redução no preço do bem, sendo que nos casos de automóveis, há um bem vinculado para que o valor da carta seja alterado com base nele.

Por exemplo, no seu grupo, a sua cota tem como base de valores o KWID ZEN 55% e sempre que a montadora altera o valor dele, nós reajustamos o valor da carta, o valor da carta segue o valor atualizado do bem, conforme disposto no regulamento:

14.4 - Para efeito de cálculo do valor da Parcela e do Crédito, considerar-se- á o preço do Bem Móvel novo ou do conjunto de Bens Móveis novos, vigente na data da AGO, conforme tabela de preços estabelecida pelo fabricante.

Lembrando que o consorciado tem direito ao valor do crédito correspondente ao bem na data da AGO em que sua cota for contemplada, independentemente de reajustes posteriores. Já as parcelas são ajustadas conforme atualização de crédito, garantindo a sustentabilidade do grupo e que todos os participantes do grupo tenham acesso às mesmas condições de compra.

Quanto a sua parcela do consórcio, ela é composta por Taxa de Administração (paga para a administradora cuidar do grupo), Fundo Reserva (usado em caso de emergências), Seguro (se houver) e Fundo Comum (usado para contemplar os consorciados). Ou seja, mensalmente nas assembleias, para que alguém seja contemplado, o Fundo Comum precisa ter o valor da carta atual disponível para pagamento, e para isso, todos precisam estar pagando a parcela reajustada, para que os contemplados recebam o valor atual do bem.

Sendo assim, informamos que o seu saldo devedor é devido e reforçamos que não cabe a esta Administradora o papel de reguladora de valores de veículos e sim o papel de acompanhar o preço deles promovendo os reajustes sempre que necessário, com o intuito de disponibilizar para nossos consorciados valores corretos e condizentes com o praticado no mercado.

Informamos que o regulamento do Consórcio Bradesco está disponível no site: https://******* que pode ser consultado a qualquer momento.

Agradecemos o contato e permanecemos à disposição! Caso tenha alguma dúvida, basta nos contatar respondendo a mensagem privada que te enviamos, através do Reclame Aqui, e entraremos em contato com você o mais breve possível.

Bradesco Consórcios.

01/08/2025 às 14:32

Tudo bem eu entendi que o consórcio está conforme a lei acima mencionada e a resolução que é posterior a minha aquisição.

A instituição Bradesco na persona de seus gerentes que querem vender e bater as metas a qualquer custos mascaram essa informação e o cliente não tem como saber disso pois se eu soubesse eu JAMAIS teria comprado.

Aprendi a lição nunca mais!!

Já quitei a carta contemplada pois o rapaz que me atendeu no atendimento do Bradesco consórcio disse que era a única forma agora vou vender esse carro.

Bradesco deveria ser transparente com relação a esse possível aumento de dívida após a aquisição do bem.

01/08/2025 às 14:33

Prejuízo