Consorcio do meu falecido pai

Pinhais - PR
29/01/2024 às 12:42
Ver todas ReclamaçõesMeu pai pagava o consorcio do Bradesco desde *******, ele faleceu em junho de *******, desde então eu tentei por diversas vezes resgatar ou continuar pagando o consorcio, que continuou sendo debitado da conta dele , mas não tenho nenhum retorno da agencia dele, em Guaratuba PR. A gerente da minha conta em Curitiba, tentou contato com o setor responsavel mas também sem sucesso. Descaso total.
05/02/2024 às 18:45
Olá, Patrícia.
Foi um prazer falar com você hoje e esclarecer os pontos mencionados.
Novamente lamentamos por sua perda.
Em caso de titular falecido, o herdeiro pode optar pela transferência da carta ou cancelamento dela. No primeiro caso, após o envio da documentação necessária e análises destes, o novo consorciado deverá efetuar o pagamento de uma taxa de transferência e assumirá as parcelas mensais.
Já no segundo, após apresentação de documentação também, nós efetivamos o cancelamento e o herdeiro deverá aguardar a contemplação da carta ou encerramento do grupo para restituição de parte dos valores pagos.
O valor a ser restituído equivale aos percentuais pagos ao Fundo Comum, descontadas as multas previstas em contrato, sendo que o Fundo Reserva e a Taxa de Administração não são reembolsadas.
Abaixo estão as cláusulas contratuais que dispõem a respeito desse assunto:
19.5 - Em consequência, o Consorciado Excluído ficará sujeito, a título de multa compensatória, conforme o disposto no artigo 53, §2º, do Código de Defesa do Consumidor, a pagar em favor do Grupo de Consórcio a importância equivalente a 10% (dez por cento) do valor do Crédito a que fizer jus, deixando ainda, de receber os demonstrativos mensais.
19.6 - O Consorciado Excluído pagará à Bradesco Consórcios, em decorrência da descontinuidade da prestação dos serviços, objeto deste Contrato de Adesão, uma importância equivalente a 3% (três por cento) do valor do Crédito que lhe for restituído até o encerramento do plano, a título de cláusula penal compensatória.
19.7 - A devolução do Crédito Parcial será apurada, aplicando-se o percentual amortizado no Fundo Comum, relativo ao valor do Bem Móvel ou conjunto de Bens Móveis indicado no Contrato de Adesão, vigente na data da AGO em que ocorrer o sorteio da Cota do Grupo de Consórcio.
Enviaremos o detalhamento de valores via mensagem privada e aguardamos seu retorno sobre como deseja seguir.
Qualquer dúvida, contate um de nossos canais de atendimento:
Internet - https://*******, opção Atendimento - SAC/Ouvidoria
Central de Consórcio: ************** / *******.*******.*******
Atendimento das 08h às 18h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados.
SAC Consórcio - ******* ******* *******
Deficiente Auditivo ou de Fala - ******* ******* *******
Ouvidoria - ******* ******* *******
Atendimento das 08h às 18h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados.
Consulte os demais telefones no site https://******* ou nas Agências Bradesco.
Bradesco Consórcios
27/02/2024 às 14:56
olá, enviei toda documentação solicitada, atestado de óbito inventario, documentos https://******* solicitei o pedido de tranferencia as parcelas estavam em dia, pois eram em debito automático , durante o processo a parcela de fevereiro venceu e não havia mais saldo em conta , me dissseram que eu pagando essa parcela o processo seria finalizado, mas não me enviaram o boleto e o canal de atendimento não me fornecia o boleto por eu não ter a senha. Depois de diversas tentativas, consegui na agencia em que meu pai tinha conta , a segunda via do boleto. efetuei o pagamento, enviei o comprovante e me disseram que para finalizar só entrando em contato com a central do consorciado, na qual nenhum atendente me passa nenhuma informação por eu não ter a https://*******, cada hora uma desculpa .
28/02/2024 às 15:20
Olá, Patrícia.
A transferência foi concluída na data de hoje.
Permanecemos à sua disposição via mensagem privada.
Bradesco Consórcios.
08/05/2024 às 18:19
A atende foi educada e prestativa, mas percebi que a burocracia e tão grande que so resolveram depois que a reclamacao publicada.