Demora e dificuldades no pagamento de carta de crédito contemplada para compra de veículo.

Caraguatatuba - SP
26/08/2026 às 13:36
Boa tarde, comprei uma carta de crédito no valor de 25.000 reais até aí foi tudo maravilhoso paguei no Pix caiu na mesma hora na conta deles, com a carta contemplada fui em busca de um carro e achei um do meu gosto quase no valor da carta, fiz todo o procedimento para que o Bradesco fizesse o pagamento da carta. só que toda hora arruma um empecilho para não pagar a agência de carro é uma humilhação, sendo que já paguei 25 mil da carta mais 3.500 reais para concessionária, nunca mais faço um consórcio no Bradesco, para receber o seu dinheiro é uma maravilha agora pra pagar tem que orar muito a Deus. Pense duas vezes e fazer um consórcio com eles, pois se eu tivesse feito um financiamento com esse dinheiro que eu investi nessa carta já tinha pegado o carro já estava com ele. Mas é bom que fica de aprendizado. Tenho bom um bom score tem um CNPJ mais de 20 anos tenho mais de um veículo tem um imóveis mesmo assim eles dificultam o pagamento. Você só é um bom cliente para eles enquanto está pagando a hora que você necessita e conversa é outra.
28/08/2026 às 12:34
Boa tarde, Reginaldo.
Esperamos que você esteja bem!
Esclarecemos que a liberação da carta de crédito não ocorre de forma imediata após a contemplação, uma vez que a operação está sujeita ao cumprimento de etapas obrigatórias destinadas a garantir a regularidade, a segurança jurídica e a proteção dos interesses de todas as partes envolvidas.
Assim que você indicou o bem à sua agência, foi iniciado o processo de contemplação, que envolve as seguintes etapas: análise de crédito, vistoria (em caso de bens usados), emissão e assinatura do contrato, envio e análise da documentação, registro da alienação e, por fim, liberação do pagamento.
Uma das etapas finais e fundamentais é a análise da documentação, que possui prazo de até 3 dias úteis. Para que o processo ocorra de forma ágil e segura, é imprescindível que todos os documentos estejam devidamente assinados, legíveis e em conformidade com os requisitos exigidos. Qualquer inconsistência ou ausência de validação documental pode ocasionar a interrupção temporária da análise até sua regularização.
Essa análise é necessária para garantir a conformidade com os procedimentos internos e regulamentos aplicáveis. Esse processo é necessário para assegurar a segurança jurídica e financeira das operações, conforme previsto na Lei nº 11.795/2008 e no regulamento do consórcio.
No caso específico, o processo ficou aguardando o envio do DUT e também, a regularização da nota fiscal, pois, o CNPJ da concessionária, na nota emitida inicialmente, estava divergente.
Conforme regulamento da Bradesco Consórcios, o processo apenas sequenciará para pagamento mediante a regularização das pendências identificadas:
12.6 A apresentação da documentação do vendedor do Bem Móvel ou do conjunto de Bens Móveis, e do Consorciado é de inteira responsabilidade deste último. Na hipótese de apresentação incompleta, incorreta ou vencida, não poderá ser atribuída à Bradesco Consórcios qualquer responsabilidade pela morosidade na contratação do Bem Móvel ou conjunto de Bens Móveis e consequentemente, pelo atraso no pagamento do Crédito ao vendedor.
12.7 Ao Consorciado Contemplado Ativo que não atender todas as condições estabelecidas neste Capítulo 12, fica assegurada sua Contemplação e no momento em que reunir cumulativamente tais exigências, terá o Crédito disponibilizado.
Dessa forma, a contemplação da cota permaneceu preservada durante todo o processo, sendo necessária apenas a regularização da pendência documental para prosseguimento das etapas seguintes. Após a regularização da documentação e a conclusão da análise, o processo seguiu regularmente para pagamento, observando os procedimentos previstos para esse tipo de operação.
Informamos que o pagamento de sua carta de crédito foi realizado ao favorecido em 28/08/2026, tendo sido encaminhado, por mensagem privada, o respectivo comprovante da transação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Bradesco Consórcios.