Demora excessiva e falta de feedback no processo de vistoria de imóvel rural, com risco de multa contratual

Santo André - SP
04/06/2026 às 12:44
Tenho 4 cotas contempladas, dei início no meu processo de aquisição de "IMÓVEL RURAL EM ATIBAIA/SP" sem atividades comerciais (para lazer da família), o imóvel é um terreno rural tem construções de chácara mas os imóveis não possuem plantas e muito menos estão averbadas na escritura do imóvel (situação padrão de sitios e chácaras), a empresa Funchal é a BPO responsável pelo processo, estou na fase de realizar a "Vistoria do Imóvel" que iniciou em ***** apesar de na plataforma (Portal) da Funchal consta a data de início de "*****", e desde então eu não consigo nenhum feedback a não ser que devo aguardar, o prazo que era de 3 dias para agendamento já passou de 1 semana e nem sequer uma ligação eu recebi, eu ligo 3 vezes por dia e os atendentes apenas me dizem que a solicitação foi realizada, depois de muito insistir já me deram algumas informações que só me causam mais indignação com o processo, fui informado pela atendente ***** e pelo ***** que ao falarem com a equipe de engenharia que está em contato com a empresa externa a Funchal que faz a vistoria que meu processo já foi cancelado duas vezes e que já é o terceiro protocolo que é aberto na tentativa de iniciar o processo de vistoria, se a dificuldade é fazer com que o próprio parceiro da Funchal e da Bradesco que faz a vistoria de realizar seu trabalho ao qual ele é pago pra fazer, me autorizem a contratar externamente uma empresa de vistoria para realizarem a vistoria e emitir o laudo com o parecer, visto que o imóvel possui a documentação impecável, os vendedores e compradores também, e além disso o imóvel tem valor de mercado muito superior ao que estou adquirindo e além disso estou dando de entrada (Lance para contemplação + Entrada com recursos próprios) que ultrapassam os 70% do valor do imóvel e estou usando menos de 30% de recursos do Bradesco para realizar a aquisição, não vejo motivos para tanta demora e principalmente a falta de feedback, leva 1 ou 2 dias para a Funchal conseguir ligar pra empresa e chegar em informações que nem são conclusivas, exigo uma atenção imediata do Bradesco com meu caso, afinal optei pelo Bradesco principalmente pela credibilidade no mercado financeiro e agora estou passando por isso. Eu tenho uma multa contratual de R$ 66.000,00 se eu não realizar o pagamento total do imóvel até ***** e dei inicio no processo para que houvesse total tempo hábil para isso, mas agora não está sendo possível evoluir. A Funchal ou a empresa de vistoria usa a manobra de colocar o fluxo nessa fase de que aguarda documentação complementar e na verdade devolvem fazendo uma pergunta que eu já respondi 4 vezes desde o primeiro contato, é apenas uma manobra para devolver o fluxo sem terem uma justificativa válida.