Demora Excessiva na Aquisição de Veículo via Consórcio Bradesco

Belo Horizonte - MG
25/05/2026 às 17:21
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal devido à demora excessiva no processo de aquisição de veículo por meio do Consórcio Bradesco.
Iniciei o processo enviando toda a documentação necessária no dia 18/05/2026. No dia seguinte, 19/05/2026, recebi um e-mail informando que meu nome havia sido aprovado na análise de crédito. Na mesma data, o processo foi encaminhado para o vendedor do veículo (que é um particular) para a realização da vistoria, a qual foi feita por ele imediatamente.
No dia 20/05/2026, não obtive nenhum retorno. No dia 21/05/2026, liguei para a Funchal para verificar a situação. A atendente me informou que o veículo já tinha sido aprovado na vistoria e que o processo estava na fase de "enquadramento de valor". Segundo ela, essa etapa já havia sido concluída e eu deveria apenas aguardar o envio da autorização de faturamento e do contrato de alienação.
Contudo, no final da tarde do dia 22/05/2026, recebi um e-mail dizendo que eu precisava autorizar o valor, pois havia um reajuste devido ao fato de a tabela FIPE do carro ser maior do que o saldo do crédito. Essa era uma informação que eu já havia sinalizado nos documentos iniciais, inclusive já tendo realizado o pagamento dessa diferença diretamente ao vendedor. Mesmo assim, dei a autorização na mesma hora.
Hoje, 25/05/2026, liguei novamente para cobrar o envio dos documentos. Fui informado de que receberia tudo em até 10 minutos. Já se passaram quase duas horas e não recebi absolutamente nada. Como já estamos no final do dia, fica claro que não receberei hoje.
Peço encarecidamente ao Bradesco que agilize o meu processo. Já se passaram muitos dias para um procedimento burocrático. Como estou comprando o veículo de um vendedor particular, ele está me cobrando diariamente e a situação está se tornando extremamente constrangedora, pois o vendedor pode vir a achar que se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui].
Peço que verifiquem o meu caso com urgência e enviem a documentação necessária para a finalização da compra.
29/05/2026 às 11:50
Bom dia, Thiago.
Foi um prazer falar com você! Agradecemos a sua cordialidade e abertura em nosso contato.
Informamos que para a aquisição de um bem utilizando a carta de crédito do consórcio, é necessário seguir um fluxo padrão, conforme as regras estabelecidas.
Assim que você indicou o bem à agência, foi iniciado o processo de contemplação, que envolve as seguintes etapas: análise de crédito, vistoria (em caso de bens usados), emissão e assinatura do contrato, envio e análise da documentação, registro da alienação e, por fim, liberação do pagamento.
Uma das etapas finais e fundamentais, é a análise da documentação, que possui um prazo de até 3 dias úteis. Para que o processo ocorra de forma ágil e segura, é imprescindível que todos os documentos estejam devidamente assinados, legíveis e em conformidade com os requisitos. Qualquer inconsistência ou dificuldade de leitura pode gerar atrasos na análise e na aprovação, além de possíveis complicações futuras.
Verificamos que a documentação foi inclusa em 28/05/2026 e a após a conclusão da análise ainda no mesmo dia, seguimos com o fluxo regular de pagamento, respeitando os prazos e etapas estabelecidos para este tipo de operação.
Informamos que o pagamento de sua carta foi realizado ao favorecido em 28/05/2026, te encaminhamos através de mensagem privada o comprovante da transação.
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição! Caso tenha alguma dúvida, basta nos contatar respondendo a mensagem privada que te enviamos, através do Reclame Aqui, e entraremos em contato com você o mais breve possível.
Bradesco Consórcios.
31/05/2026 às 11:09
Demorou um pouco, porém a atendente ***** foi muito prestativa e agilizou o processo.