Demora na liberação de carta de crédito de consórcio e falta de transparência

Maricá - RJ
07/07/2026 às 00:57
Minha péssima experiência com o Consórcio Bradesco
No início de 2026, adquiri um consórcio do Bradesco com o objetivo de comprar uma motocicleta. Após alguns meses, fiz um lance e fui contemplado. Até então, tudo parecia funcionar perfeitamente.
O problema começou quando fui utilizar a carta de crédito.
No dia 20/06/2026, entreguei toda a documentação necessária na agência 2143, em Maricá/RJ. Fui informado de que o pagamento à loja seria realizado em até 5 dias úteis. Entretanto, esse prazo não foi cumprido.
Desde então, entro em contato constantemente com a gerente da agência e, a cada ligação, recebo uma justificativa diferente. O mais preocupante é que ninguém consegue informar quando o pagamento será efetivamente realizado. A única resposta é que eu preciso aguardar, sem qualquer previsão ou solução.
Essa demora já me trouxe prejuízos financeiros e pessoais. Adquiri a motocicleta porque tinha uma viagem programada para outro estado e, por causa da demora injustificada na liberação do pagamento, não consegui concretizar meus planos.
Faço questão de destacar que sou um cliente com bom histórico junto ao banco, não possuo restrições no SPC ou Serasa e sempre mantive minhas obrigações financeiras em dia. Ainda assim, estou enfrentando uma situação de total falta de transparência e respeito.
O que mais causa indignação não é apenas o atraso, mas a ausência de informações claras, a falta de compromisso com os prazos informados e o desgaste causado ao consumidor.
Diante de todos os transtornos, estou buscando assistência jurídica para ingressar com as medidas cabíveis, visando garantir meus direitos e buscar a reparação dos prejuízos sofridos.
Compartilho este relato para que outras pessoas conheçam a minha experiência antes de contratar um consórcio. Espero, sinceramente, que o Bradesco resolva essa situação o mais rápido possível e passe a tratar seus clientes com a seriedade e o respeito que merecem.
10/07/2026 às 09:43
Bom dia, Wellington.
Foi um prazer falar com você! Agradecemos a sua cordialidade e abertura em nosso contato.
Para a aquisição de um bem utilizando a carta de crédito do consórcio, é necessário seguir um fluxo padrão, conforme as regras estabelecidas.
Assim que você indicou o bem à sua agência, foi iniciado o processo de contemplação, que envolve as seguintes etapas: análise de crédito, vistoria (em caso de bens usados), emissão e assinatura do contrato, envio e análise da documentação, registro da alienação e, por fim, liberação do pagamento.
Uma das etapas finais e fundamentais, é a análise da documentação, que possui um prazo de até 3 dias úteis. Para que o processo ocorra de forma ágil e segura, é imprescindível que todos os documentos estejam devidamente assinados, legíveis e em conformidade com os requisitos. Qualquer inconsistência ou dificuldade de leitura pode gerar atrasos na análise e na aprovação, além de possíveis complicações futuras.
Informamos que sua solicitação passou por uma validação adicional da documentação. Essa análise adicional foi necessária para garantir a conformidade com os procedimentos internos e regulamentos aplicáveis. Esse processo é necessário para assegurar a segurança jurídica e financeira das operações, conforme previsto na Lei nº 11.795/2008 e no regulamento do consórcio.
Após a conclusão da análise, seguimos com o fluxo regular de pagamento, respeitando os prazos e etapas estabelecidos para este tipo de operação.
Informamos que o pagamento de sua carta foi realizado ao favorecido em 07/07/2026, te encaminhamos através de mensagem privada os comprovantes das transações.
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição! Caso tenha alguma dúvida, basta nos contatar respondendo a mensagem privada que te enviamos, através do Reclame Aqui, e entraremos em contato com você o mais breve possível.
Bradesco Consórcios.
11/07/2026 às 22:55