Não cumprimento do abatimento de lance em consórcio Bradesco

Londrina - PR
24/06/2025 às 11:22
ID: 220397723
Adquiri duas cotas de consórcio junto ao Bradesco e no mês de maio fui contemplada através de lance, em que escolhi abater o valor do lance do valor das parcelas. No entanto, no mês de junho o valor das duas parcelas veio sem abatimento. Em contato com o Canal de Atendimento, via telefone, o atendente informou que no mês seguinte, ou seja, julho, a parcela já viria com o abatimento do lance. Entretanto, recebi o demonstrativo do consórcio e, novamente, as parcelas vieram em valor cheio.
Eu dei um lance de 51%, o qual foi pago em maio, mas até o presente momento o banco só vem utilizando o meu dinheiro e não abateu o valor das parcelas. Saliento que estou no processo de compra de um imóvel, e o pagamento da parcela no valor integral impossibilita que eu custeie as demais etapas para a transferência do imóvel, além de estar irregular, considerando que já fiz o pagamento do lance há meses e também a informação prestada pelos atendentes do Bradesco.
Quero o abatimento do valor, conforme contratado.
30/06/2025 às 11:46
Bom dia, Beatriz.
Esperamos que você esteja bem!
Inicialmente informamos que existem duas possibilidades que podem ser selecionadas no momento da oferta do lance, que são a redução do prazo ou a redução do valor da parcela, e essas opções são escolhidas conforme preferência de cada consorciado.
Dito isso, verificamos que no momento de suas ofertas, você selecionou a opção de diluir o valor da parcela, as mesmas tiveram o serviço concluído.
Caso o cliente queira alterar a forma de amortização, deve solicitar na Central de Atendimento ao Consorciado até data que anteceder o vencimento da parcela seguinte a contemplação. Após esse prazo será efetivada a opção indicada na oferta do lance e o procedimento é irreversível.
A diluição do lance não ocorrerá na parcela para vencimento ao mês seguinte à contemplação, somente posteriormente.
Como sua contemplação ocorreu em maio/*******, em junho/******* sua parcela veio com o valor normal e em julho/*******, já virá com a diluição solicitada.
Identificamos que referente ao seu Grupo **0 e Cota: **4, até o momento, o provisionamento da sua próxima parcela de julho está de R$ XX01,33, já com o valor diluído.
Com relação ao seu Grupo **6 e Cota: **0, até o momento, o provisionamento da sua próxima parcela parcela de julho está de R$ XX3,93, também já com o valor diluído.
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição! Caso tenha alguma dúvida, basta nos contatar respondendo a mensagem privada que te enviamos, através do Reclame Aqui, e entraremos em contato com você o mais breve possível.
Bradesco Consórcios.