Transferência de cota impedida por falha no sistema e falta de suporte do banco.

Paragominas - PA
01/06/2026 às 15:26
Estou em um processo de transferência de cota, onde eu sou a cessionária.
Ocorre que foi feito o processo de cadastro da minha parte, incluindo biometria, assim como os documentos do cedente também foram enviados. E ao acessar o site do Pdconsórcios do cedente aparece a mensagem de que faltam os documentos do cessionário. E ao acessar o mesmo site com os dados do cessionário, que no caso sou eu, não há o campo para envio desses documentos. Sendo assim, o processo está parado, impedido de gerar o contrato e concluir a transferência.
Já fui à agência da minha cidade ***** Paragominas/Pa, me sugeriram ligar na central de atendimento do consórcio, e assim foi feito, mais de uma vez, por vários dias seguidos na semana. Me informaram de que houve uma inconsistência no sistema do Banco Bradesco e foi aberto um chamado e ficaram de me retornar no mesmo dia. Tornei a ligar no dia seguinte, me informaram a mesma coisa e nada foi resolvido.
Tenho urgência em receber esse consórcio e tenho visto um descaso por parte do banco em tentar resolver o meu problema.
03/06/2026 às 15:01
Olá, Jacyara.
Foi um prazer falar com você! Agradecemos a sua cordialidade e abertura em nosso contato.
Após análise do seu caso, identificamos que houve uma inconsistência pontual no ambiente sistêmico durante a etapa de formalização da transferência, o que impactou temporariamente a visualização e o envio das documentações necessárias.
Assim que a situação foi identificada, houve a abertura de chamado técnico junto à área responsável para regularização.
Esclarecemos que os procedimentos relacionados à transferência de cotas estão sujeitos a etapas operacionais e validações sistêmicas, em conformidade com as diretrizes estabelecidas pela Lei nº 11.795/2008 (Lei dos Consórcios), que atribui à administradora a responsabilidade de garantir a regularidade, segurança e conformidade das operações realizadas no grupo.
Após a devida tratativa interna, o contrato foi devidamente disponibilizado para assinatura e, conforme confirmado por você, o processo foi concluído com sucesso, com a efetivação da transferência e regularização da titularidade da cota em 03/06/2026.
Ressaltamos que todas as medidas adotadas tiveram como objetivo assegurar a correta formalização da operação, preservando a segurança jurídica e os interesses envolvidos, conforme determina a regulamentação aplicável ao sistema de consórcios.
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição! Caso tenha alguma dúvida, basta nos contatar respondendo a mensagem privada que te enviamos, através do Reclame Aqui, e entraremos em contato com você o mais breve possível.
Bradesco Consórcios.
04/06/2026 às 11:52
A empresa deve se atentar mais às falhas sistêmicas e não esperar que haja reclamação por parte dos clientes para poder resolver essas situações.