Não indico nem nunca falaria para meu INIMIGO fazer esta carta de consórcio, pq é mta maldade com o próprio

Uberaba - MG
14/04/2026 às 14:34
Falta de transparência e atendimento [Editado pelo Reclame Aqui]: Saga Consórcio e Canopus são a mesma empresa!
Venho aqui expressar minha profunda insatisfação com a Saga Consórcio e a Canopus Consórcios, que na prática são a mesma empresa disfarçada. Comecei o processo de consórcio pela Saga e, para minha surpresa, de repente recebi um contrato em nome da Canopus, sem qualquer aviso ou explicação.
Os vendedores foram absolutamente desleais, me colocando em um grupo de consórcio onde o percentual de lance é altíssimo, muito acima do que me prometeram. Disseram que a concorrência de lances seria metade do que realmente é, e agora vejo que fui enganado.
Depois que fecharam a venda, o atendimento virou um verdadeiro descaso. Eles simplesmente ignoram minhas dúvidas, deixam o cliente nervoso e não dão suporte decente. Resumindo: considero esse consórcio um [Editado pelo Reclame Aqui], e quero deixar isso bem claro.
Agora, além de tudo isso, estou tendo dor de cabeça porque vou ter que gastar com advogado e com custas processuais resolver o problema que eles mesmos criaram.
Fica aqui meu alerta para qualquer pessoa que esteja pensando em entrar em um consórcio com a Saga ou com a Canopus: pense duas vezes ou três ou vinte cinco VEZES para não cair na mesma dor de cabeça.
17/04/2026 às 10:29
Prezado Senhor,
Bom dia!
Analisamos a sua publicação, e informamos que a sua reclamação não prospera.
Verificamos também que, o Vosso questionamento já havia sido respondido e esclarecido pela Administradora.
Portanto, reforçamos que a Central de Atendimento, que é o canal de atendimento da Administradora, se mantém à disposição através do telefone 0800.213.6000.
Atenciosamente.
Consórcio Canopus
17/04/2026 às 10:32
Aviso aos que estão procurando informações desta empresa
Cuidado, não indico, acho problematica, desleal no meu ponto de vista. SE EU TIVESSE ENTRANDO ANTES AQUI, hoje não estaria no preju
06/05/2026 às 08:51
Mentem
Não falam de solução
Empurra através de persuasão
Empresa bastante [Editado pelo Reclame Aqui]
Que Deus abençoe e tenha misericórdia com quem for fazer negócio com eles

06/05/2026 às 09:16
Prezado Senhor,
Em atenção à sua publicação, informamos que realizamos a análise minuciosa de toda a documentação e dos registros pertinentes ao processo de aquisição da cota de consórcio por Vossa Senhoria. Nossos registros demonstram que a aquisição foi conduzida de maneira absolutamente regular e em conformidade com a legislação aplicável, sem qualquer vício de consentimento ou elementos que caracterizem nulidade contratual.
O senhor subscreveu uma Cota de Consórcio não contemplada, cuja Proposta de Adesão foi preenchida com os dados pessoais que o Senhor forneceu como sendo seus.
Destacamos que Vossa Senhoria assinou a Declaração de Conformidade e Ciência, onde expressamente declarou que não recebeu qualquer oferta ou promessa de vantagem fora dos termos do contrato fornecido.
Sob estas condições contratuais, o senhor conferiu o seu aceite aos termos do Contrato, e passou a participar dos sorteios nas Assembleias mensais, inclusive ofertando lance, e concorrendo com os demais participantes do Grupo em igualdade de condições.
No que se refere à situação da cota adquirida, encontra-se cancelada. Conforme dispõe o Contrato de Participação em Grupo de Consórcio, especificamente nas Cláusulas 34, 34.1, 34.2, 35 e 40, a devolução dos valores pagos ao fundo comum, será realizada nos termos da Lei n 11.795/2008 Art. 22, 30 e 31, ou seja, após o sorteio da cota em assembleia mensal ou após o encerramento do grupo, deduzidos os encargos contratuais (taxa de administração e prêmios de seguro pagos) e a multa contratual devida pela rescisão imotivada.
A sua cota cancelada vem concorrendo na assembleia mensal do Grupo normalmente, e ainda não foi sorteada para restituição de cancelados.
O senhor pode acompanhar o Sorteio da Pedra Chave pelo site www.consorciocanopus.com.br através do ícone Assembleia online Resultado da Assembleia (Grupo de 3.000 participantes). Quando a sua cota for sorteada para restituição a Administradora enviará um telegrama comunicando sobre a devolução.
Reiteramos, que a sua publicação não prospera, todas as informações inerentes ao Sistema de Consórcio sempre estiveram descritas no Contrato de Adesão fornecido, e disponíveis no site www.consorciocanopus.com.br. E a nossa Central de Atendimento SAC sempre esteve à sua disposição.
Atenciosamente.
Consórcio Canopus