Chevrolet: Vendedor Enganoso em Consórcio e Recusa de Devolução de Dinheiro

Fortaleza - CE

27/05/2026 às 12:46

Venho através deste site de informações para fazer um alerta e também procurar a ajuda de um advogado que possa me ajudar a recuperar meu dinheiro que foi [Editado pelo Reclame Aqui] pela Chevrolet.
Estou emplorando por meu dinheiro a muito tempo fui induzido a fazer um consórcio em ******* por um vendedor treinado para enganar pessoas que estão precisando de um carro daí fui enganado e estou tentando recuperar o meu dinheiro mas eles não quem devolver.
Então faço um alerta para as pessoas que não procurem fazer consórcio ou qualquer outro tipo de negócio com a Chevrolet pra não sofrer e não passar por o que eu estou passando.

02/06/2026 às 10:11

Olá José!

Analisamos com cuidado sua solicitação e informamos que a devolução de parte dos valores pagos de uma cota cancelada é exclusivamente por meio do sorteio nas assembleias mensais, podendo ser contemplada até a data da última assembleia do Grupo, conforme previsto na cláusula 19 do Contrato de Adesão. No mesmo sentido dispõe a Lei nº 11.795/2008, no art. 22, §2º:

Art. 22. A contemplação é a atribuição ao consorciado do crédito para a aquisição de bem ou serviço, bem como para a restituição das parcelas pagas, no caso dos consorciados excluídos, nos termos do art. 30. § 2º Somente concorrerá à contemplação o consorciado ativo, de que trata o art. 21, e os excluídos, para efeito de restituição dos valores pagos, na forma do art. 30.

Indicamos que a última assembleia de seu Grupo será realizada em 18/05/2029 e a sua cota participará das assembleias mensais até que seja contemplada por sorteio. Salientamos que, quando ocorre a contemplação, o Consórcio Chevrolet encaminha uma carta informando ao cliente sobre os procedimentos para devolução dos valores. Por isso é importante manter seu cadastro sempre atualizado junto à Administradora. Também é possível o acompanhamento das contemplações pelo site www.chevroletsf.com.br.

Muito obrigado(a) por seu contato. Esperamos ter auxiliado da melhor forma e permanecemos à disposição nos nossos canais de atendimento.

Obrigado!
Consórcio Chevrolet

Site: www.consorciochevrolet.com.br
WhatsApp 0800 728 0613 - Fale com a nossa assistente virtual em nosso número oficial e verificado
Central de Relacionamento com o Cliente 0800 728 0613 | Atendimento Eletrônico 24h
SAC 0800 721 5394 | Deficientes Auditivos - 0800 727 0640 (Para informações sobre nossos produtos e serviços, reclamações, cancelamentos ou elogios)
OUVIDORIA 0800 722 6022 (Necessário contato prévio na Central de Relacionamento com o Cliente ou SAC. Será solicitado protocolo)
Visite nosso site Dirija seu Dinheiro (https://www.chevroletsf.com.br/pt-br/inicio/dirija-seu-dinheiro.html) e nosso Guia de Crédito Consciente (www.chevroletsf.com.br/pt-br/inicio/guia-de-credito-consciente.html) e confira dicas para que você tenha uma vida financeira saudável e organizada.

IMPORTANTE: Sempre utilize nosso site www.chevroletsf.com.br ou o nosso WhatsApp oficial (0800 728 0613) para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.

02/06/2026 às 11:59

Empresa Não presta não caiam nessa de fazer consórcio pela Chevrolet.
São vendedores treinados para enganar pessoas.
Tudo mentira que eles passam pra gente.
Se fazer o consórcio com essa empresa [Editado pelo Reclame Aqui] vai perder o dinheiro para eles porque você nunca vai ser contemplado
Nem dando lance muito alto,
Então cuidado e procurem uma empresa que seje verdadeira pra você não perder seu dinheiro.
(CHEVROLET NÃO) CUIDADO