Contemplado 2 (dois ) meses e o faturamento ainda não foi concluído

Ribeirão - PE

23/07/2026 às 15:35

Fui contemplado a 2 meses, Grupo: 096413 Cota: 0826, CPF *****, desde então, encaminhei toda a documentação solicitada para a realização do faturamento do veículo. Entretanto, o processo vem sendo marcado por sucessivos atrasos, falhas de comunicação e falta de transparência por parte do Consórcio Chevrolet.
Inicialmente, houve a informação de que existiam documentos pendentes. Contudo, eu não fui comunicado dessa pendência por e-mail ou qualquer outro meio de contato. Somente após três dias, ao entrar em contato por iniciativa própria, fui informado da existência dessa pendência, o que me fez perder mais de uma semana no andamento do processo.
Posteriormente, fui informado sobre uma nova pendência relacionada ao comprovante de residência. Providenciei imediatamente a regularização da situação junto à operadora de internet e encaminhei novamente a documentação solicitada. Mesmo assim, já estou perdendo quase duas semanas adicionais por conta dessa exigência.
O que mais causa indignação é o fato de que as análises parecem ser feitas de forma fragmentada, sendo solicitada uma nova documentação ou correção a cada semana, em vez de ser realizada uma análise completa e a apresentação de todas as pendências de uma única vez, o que evitaria atrasos desnecessários.
Até o presente momento, o veículo permanece aguardando o pagamento ao vendedor para que eu possa finalmente retirá-lo. Existe, inclusive, o risco de o vendedor negociar o veículo com outra pessoa, uma vez que o automóvel continua disponível para venda e todo esse atraso foge completamente ao meu controle.
Considero essa situação uma grande falta de respeito com comigo que nunca atrasei qualquer parcela do consórcio, realizei o pagamento do lance e sempre cumpri rigorosamente com as obrigações contratuais. Em nenhum momento, durante a contratação do consórcio, fui informado que o processo de faturamento ocorreria de forma tão demorada e burocrática.
Minha experiência está sendo extremamente decepcionante. Após quase dois meses da contemplação, continuo enfrentando burocracias desnecessárias, falta de comunicação e sucessivos atrasos. Bastaria uma análise completa para solicitar todas as pendências de uma só vez. Infelizmente, tive a sensação de ser tratado apenas como um número, e não como um cliente.
NÃO ESCOLHA O CONSORCIO CHEVROLET, SE NÃO QUISER MORRER DE RAIVA.