Dificuldade em obter boleto de consórcio Chevrolet e cobrança indevida

Fortaleza - CE
11/07/2026 às 15:44
No dia 30/06 entrei em contato por vários vezes e por vários meios tais como central Chevrolet referente ao consórcio para obter meu boleto porém fui informado que eles não sabiam onde estava meu boleto pediu para entrar em contato com setor jurídico e os mesmo também falaram que meu boleto não constava com eles.Conforme lei 8.078/1990 a empresa e obriga a fornecer boleto ou código de barras para pagamento
24/07/2026 às 16:08
Olá Wandercleison, tudo bem?
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecermos sua manifestação.
Primeiramente, pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados e compreendemos sua insatisfação diante da dificuldade relatada para obtenção do boleto de pagamento. Entendemos a importância de ter acesso aos meios necessários para manter as parcelas em dia e lamentamos qualquer desencontro de informações durante os atendimentos realizados.
Analisamos cuidadosamente sua solicitação e esclarecemos que, conforme aprovado na Assembleia de Constituição do Grupo, a GMAC Administradora de Consórcios contratou um seguro de proteção de crédito, com o objetivo de garantir o equilíbrio financeiro do grupo em situações de inadimplência de cotas contempladas.
Nesse contexto, após o atendimento das condições previstas contratualmente, o contrato com parcelas em atraso pode ser cedido à Seguradora, que passa a ser responsável pelo recebimento dos valores da cota do consórcio, acrescidos dos encargos aplicáveis, tudo em conformidade com o Contrato de Adesão e com o Contrato de Alienação firmado para aquisição do veículo.
Em relação à dificuldade relatada para obtenção do boleto em 30/06/2026, esclarecemos que sua cota encontrava-se em processo de transferência para a Seguradora responsável pela cobrança. Em razão dessa atualização, a emissão do boleto pelos canais habituais poderia não estar disponível naquele momento. Após a regularização do processo e atualização sistêmica, os dados para pagamento passam a ser disponibilizados pela assessoria/Seguradora responsável pela administração da cobrança.
Para a regularização da cota, orientamos que o contato seja mantido com a assessoria responsável, que permanece como canal de atendimento do contrato. Informamos ainda que a normalização no sistema pode ocorrer em até 10 dias úteis, quando também será restabelecido o acesso às informações da cota e à emissão de extratos.
Com relação à alegação de pagamentos realizados além daqueles considerados em sistema, esclarecemos que, para a devida conferência, é necessário o envio dos respectivos comprovantes de pagamento. Até o momento, os documentos não foram recebidos, o que impossibilita a validação dos valores mencionados. Assim que os comprovantes forem encaminhados, realizaremos a análise e adotaremos as providências cabíveis, caso sejam identificadas divergências.
Por questão de sigilo e proteção de dados, informações específicas sobre sua cota foram detalhadas durante o contato telefônico realizado em 23/07/2026.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Muito obrigado por seu contato. Esperamos ter auxiliado da melhor forma e permanecemos à disposição nos nossos canais de atendimento.
Obrigado!
Consórcio Chevrolet
Site: www.consorciochevrolet.com.br
WhatsApp 0800 728 0613 - Fale com a nossa assistente virtual em nosso número oficial e verificado
Central de Relacionamento com o Cliente 0800 728 0613 | Atendimento Eletrônico 24h
SAC 0800 721 5394 | Deficientes Auditivos - 0800 727 0640 (Para informações sobre nossos produtos e serviços, reclamações, cancelamentos ou elogios)
OUVIDORIA 0800 722 6022 (Necessário contato prévio na Central de Relacionamento com o Cliente ou SAC. Será solicitado protocolo)
Visite nosso site Dirija seu Dinheiro (https://www.gmfinancial.com.br/pt-br/inicio/dirija-seu-dinheiro.html) e nosso Guia de Crédito Consciente (www.gmfinancial.com.br/pt-br/inicio/guia-de-credito-consciente.html) e confira dicas para que você tenha uma vida financeira saudável e organizada.
IMPORTANTE: Sempre utilize nosso site www.chevroletsf.com.br ou o nosso WhatsApp oficial (0800 728 0613) para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.