GMAC ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS LTDA CNPJ 49.*******.*******/*******11 - Dificultando a liberação do pagamento para a concessionária.

20/03/2024 às 18:03

ID: 185052017

Prezados Senhores,

Dirijo-me à GMAC Administradora de Consórcios Ltda., CNPJ 49.*******.*******/*******11, para expressar minha profunda indignação e frustração com o processo de liberação de pagamento para a concessionária, após minha contemplação nos consórcios.

Desde o início, cumpri rigorosamente com todas as exigências estabelecidas: efetuei o pagamento do lance, no qual foi vitorioso, passei pela análise de crédito com aprovação, assinei toda a documentação necessária, incluindo o recibo de compra e venda, realizaram a vistoria do bem, e comprovei minha capacidade financeira através dos mais variados documentos solicitados, inclusive repetindo o envio de meus holerites dos últimos três meses, como exigido mais de uma vez , comprovante da minha carteira de trabalho e agora minha declaração de IR de ******* e ******* expondo toda a minha família, uma vez que pago pensão para 3 filhos, mostrando quanto cada um gasta com saúde, isso é totalmente vexatório e desnecessário.

Além disso, destaco que já efetuei o pagamento da primeira prestação do veículo, reforçando meu comprometimento e minha capacidade financeira para honrar este consórcio. Apesar de toda essa demonstração de responsabilidade e seriedade, continuo enfrentando barreiras infundadas e exigências descabidas por parte da administradora.

Esta conduta não só viola os princípios de boa-fé e transparência, como também contraria o disposto no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que tange ao dever de informação, clareza e facilitação no acesso aos serviços (art. 6, III e IV, do CDC). A retenção indevida de valores e a morosidade processual infringem o direito à prestação adequada dos serviços (art. 20 do CDC), colocando-me em uma situação de desvantagem exagerada e gerando prejuízos não apenas financeiros, mas também morais.

Estou sendo privado do uso do bem pelo qual já paguei e pelo qual fui devidamente contemplado, resultando em danos significativos à minha vida pessoal e profissional. Diante desse cenário, considero que a única solução justa seria o cancelamento da operação com a devida restituição de todos os valores pagos, incluindo a primeira prestação do veículo e parcela inicial acrescidos de juros e correção monetária, conforme a legislação vigente.

Caso esta situação não seja resolvida de maneira célere e satisfatória, informo que não hesitarei em buscar os meus direitos junto aos órgãos de proteção ao consumidor, como o PROCON, e, se necessário, ingressar com ação judicial para reparar os danos sofridos.

Aguardo um posicionamento urgente em até 2 das úteis a contar de hoje 20/03/24 de vossa parte, esperando que prevaleçam o respeito e a justiça neste processo.

Sem mais!

Fernando Samico
CPF:*******

26/03/2024 às 14:04

Olá, Fernando, tudo bem?

Analisamos com cuidado sua solicitação e sentimos muito por qualquer dificuldade durante o processo de pagamento do veículo. Buscamos diariamente ações de melhorias para aprimorar nossos serviços.

Ficamos felizes em informar que o processo de faturamento do bem foi concluído com sucesso!

Informamos que o pagamento do veículo escolhido é realizado pelo Consorcio Chevrolet diretamente à Concessionária ou Revendedor, após a apresentação dos documentos referidos na cláusula 25 do Contrato de Adesão.

Esclarecemos, ainda, que a alienação do veículo foi efetuada junto ao sistema do Detran no dia 22/03/******* e o pagamento do crédito foi realizado no mesmo dia.

Esperamos ter auxiliado da melhor forma e permanecemos à disposição nos nossos canais de atendimento.

IMPORTANTE: O Consórcio Chevrolet NÃO envia boletos por WhatsApp. Para sua segurança, ao receber algum contato por WhatsApp não forneça ou confirme seus dados ou informações relacionadas ao seu contrato, como por exemplo número de contrato ou documentos, valor de parcela e data dos vencimentos. Na dúvida, entre em contato pelos nossos canais de atendimento.

Obrigado!
Consórcio Chevrolet

Site: https://******* | FALE CONOSCO *******
WhatsApp ******* ******* ******* - Fale com a nossa assistente virtual em nosso número oficial e verificado
Central de Relacionamento com o Cliente ******* ******* ******* | Atendimento Eletrônico 24h
SAC ******* ******* ******* | Deficientes Auditivos - ******* ******* ******* (Para informações sobre nossos produtos e serviços, reclamações, cancelamentos ou elogios)
OUVIDORIA ******* ******* ******* (Necessário contato prévio na Central de Relacionamento com o Cliente ou SAC. Será solicitado protocolo)
Visite nosso site Dirija seu Dinheiro https://*******) e nosso Guia de Crédito Consciente https://*******) e confira dicas para que você tenha uma vida financeira saudável e organizada.

27/03/2024 às 20:03

O problema foi resolvido, porém o transtorno foi enorme.