Insatisfação com o atendimento de consórcio de veículo devido à falta de comunicação e acompanhamento no processo de análise documental.

Cariacica - ES
25/05/2026 às 20:16
Bom dia,
Gostaria de expressar minha infinita insatisfação com o atendimento prestado por vocês.
Fui contemplado no consórcio de um veículo e, desde então, começou todo o meu transtorno. Mesmo sem muita orientação, iniciei todo o processo de análise, realizando cada etapa da aquisição do veículo e encaminhando toda a documentação solicitada por e-mail para análise.
O que mais me causa indignação é que, durante todo esse período, não recebi nenhum retorno informando se os documentos estavam corretos ou se havia qualquer divergência. Diante da ausência de posicionamento por parte de vocês, entendi que o processo estava seguindo normalmente.
Somente na data de hoje, por meio do meu corretor, fui informado de que existiam divergências nos valores apresentados na documentação. Se realmente havia erros ou inconsistências, por que isso não foi informado anteriormente, no momento em que os documentos foram analisados? Pelo contrário, as etapas continuaram avançando normalmente, inclusive chegando à fase de assinatura para liberação do crédito, como se tudo estivesse correto.
Tenho a impressão de que houve total falta de acompanhamento e orientação adequada ao cliente, o que considero um grande desrespeito e demonstra total despreparo no atendimento prestado.
Além disso, existe um prazo de validade de apenas 30 dias para a aprovação do crédito, e toda essa demora causada pela falta de comunicação e análise adequada pode acabar me prejudicando ainda mais no andamento do processo.
Aguardo um posicionamento urgente e uma solução definitiva para o meu caso.
02/06/2026 às 11:56
Olá, Regina!
Assim que recebemos a reclamação, prontamente entramos em contato para te auxiliar.
Analisamos com cuidado sua solicitação e sentimos muito por qualquer dificuldade durante o processo de pagamento do crédito.
Analisamos com cuidado sua solicitação e informamos que, o processo de faturamento está sujeito à análise interna e ao cumprimento de critérios específicos. Caso, no momento da solicitação, não sejam atendidos todos os requisitos necessários ou alguma etapa do processo permaneça pendente, é necessário corrigir os documentos o que pode impactar o prazo para a conclusão.
De toda forma, mantemos nossos canais de atendimento à disposição, indicados ao final desta resposta, para solucionar as solicitações com a maior agilidade possível.
Esclarecemos ainda que o prazo para análise do processo de faturamento do veículo tem início apenas após o recebimento e a validação completa de toda a documentação exigida, em conformidade com os procedimentos internos do consórcio.
Ressaltamos que, durante a análise, podem ser identificadas necessidades de complementação ou ajuste de informações, mesmo quando os dados já tenham sido previamente preenchidos, sendo essas orientações encaminhadas ao e-mail de cadastro para regularização.
Por fim, ficamos felizes em informar que o processo de faturamento do bem foi concluído com sucesso. O pagamento do veículo foi realizado pelo Consórcio Chevrolet diretamente ao revendedor, após a apresentação da documentação prevista na cláusula 25 do Contrato de Adesão.
Informamos também que a alienação foi devidamente registrada junto ao Detran e que o pagamento do crédito ocorreu em 26/05/26 .
Esperamos ter esclarecido todas as suas dúvidas e resolvido sua demanda da melhor forma possível. Foi um prazer atendê-la e permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Obrigado!
Consórcio Chevrolet
Site: www.consorciochevrolet.com.br
WhatsApp 0800 728 0613 - Fale com a nossa assistente virtual em nosso número oficial e verificado
Central de Relacionamento com o Cliente 0800 728 0613 | Atendimento Eletrônico 24h
SAC 0800 721 5394 | Deficientes Auditivos - 0800 727 0640 (Para informações sobre nossos produtos e serviços, reclamações, cancelamentos ou elogios)
OUVIDORIA 0800 722 6022 (Necessário contato prévio na Central de Relacionamento com o Cliente ou SAC. Será solicitado protocolo)
Visite nosso site Dirija seu Dinheiro (https://www.chevroletsf.com.br/pt-br/inicio/dirija-seu-dinheiro.html) e nosso Guia de Crédito Consciente (www.chevroletsf.com.br/pt-br/inicio/guia-de-credito-consciente.html) e confira dicas para que você tenha uma vida financeira saudável e organizada.
IMPORTANTE: Sempre utilize nosso site www.chevroletsf.com.br ou o nosso WhatsApp oficial (0800 728 0613) para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.