[NÃO COMPRE!] LANCE FIXO É A MAIOR ENGANAÇÃO

Ponta Grossa - PR

09/06/2023 às 19:14

Gostaria de expressar meu descontentamento em relação ao funcionamento das assembleias do consórcio, conforme experiência pessoal desde o momento da compra. Durante a negociação, o vendedor enfatizou a existência de um "Lance Fixo" exclusivo que seria sorteado em todas as assembleias. Alegou-se que poucos participantes dariam esse lance, o que aumentaria as chances de contemplação para aqueles que o fizessem. No entanto, na prática, tenho observado que essa promessa não se concretiza.

Ao longo das assembleias realizadas até o momento, ficou evidente que o número de participantes é considerável, o que por si só reduz drasticamente a probabilidade de contemplação para cada indivíduo. Além disso, a falta de punição para aqueles que dão o lance e não o honram agrava ainda mais a situação. Não há qualquer tipo de sequência ou continuidade entre as assembleias anteriores, o que torna cada uma delas uma repetição do mesmo cenário: dezenas de lances fixos e nenhuma contemplação, apesar do sorteio existente.

Com base nessas questões, solicito encarecidamente que a empresa reveja a forma como as assembleias são conduzidas. É fundamental que medidas sejam tomadas para garantir maior transparência e justiça no processo de contemplação. Sugiro que seja estabelecida uma política de punição efetiva para aqueles que dão lances e não cumprem com suas obrigações, a fim de evitar a repetição desse padrão frustrante em todas as assembleias.

Além disso, seria de grande valia que a fila de lances das assembleias anteriores seja levada em consideração para proporcionar uma maior sequência e continuidade entre elas. Dessa forma, aqueles que não foram contemplados em uma assembleia teriam uma chance maior de serem contemplados nas próximas.

Gostaria de expressar meu profundo descontentamento com relação ao serviço de Consórcio da Chevrolet que adquiri recentemente. Ao realizar a compra, fui informado pelo vendedor de que em todas as assembleias seria sorteado um Lance Fixo, que poucos participantes utilizavam devido à sua exclusividade. No entanto, na prática, isso não tem ocorrido conforme o prometido.

Um dos principais problemas que tenho enfrentado é a reduzida chance de contemplação devido ao grande número de participantes. Nas assembleias, ocorrem dezenas de lances fixos, mas nenhuma contemplação é realizada, apesar de haver um sorteado em cada uma delas. Isso gera frustração e mina a confiança que depositei no consórcio.

Além disso, outro ponto negativo que venho enfrentando é a falta de punição para aqueles que dão lances e não honram seus compromissos. Não há qualquer tipo de sequência ou prioridade para os lances nas assembleias anteriores. Isso acaba prejudicando os participantes honestos que desejam utilizar o benefício do Lance Fixo de maneira correta e justa.

Outro aspecto que merece ser mencionado é a péssima comunicação e falta de suporte por parte da empresa responsável. Desde o momento da compra, tenho encontrado inúmeros problemas para entrar em contato com o vendedor que me vendeu o consórcio. Além disso, ao tentar obter informações através do número de atendimento *******, a equipe demonstrou total despreparo, incapaz de fornecer informações corretas e até mesmo desconhecendo a diferença entre lance fixo e livre.

Além disso, recentemente, recebi um contato de um vendedor da empresa oferecendo cartas pré-contempladas, o que me deixou bastante desconfortável. Além de tentar vender um serviço que não solicitei, o vendedor foi extremamente grosseiro e desrespeitoso durante nossa conversa. Esse tipo de comportamento é inaceitável e prejudica a reputação da empresa como um todo.

No geral, o atendimento prestado pela equipe tem sido horrível. Durante o processo de venda, fui recebido com atenção e prestatividade, mas, quando se trata de prestar suporte, a equipe tem se mostrado incompetente e desinteressada em resolver os problemas enfrentados pelos clientes.

Diante dessas situações, peço encarecidamente que medidas sejam tomadas o quanto antes para solucionar esses problemas e melhorar a qualidade do serviço oferecido. Espero que a empresa responsável reveja seus processos internos, aprimore a comunicação com os clientes e estabeleça mecanismos mais efetivos para garantir a integridade do sistema de lances e contemplações.

Como cliente, confiei na seriedade e qualidade da Chevrolet, mas infelizmente tenho me deparado com uma realidade bem diferente. Espero que a empresa esteja disposta a ouvir as críticas construtivas e trabalhar para melhorar seus serviços, garantindo a satisfação e confiança dos clientes.

Espero que medidas sejam tomadas o quanto antes para solucionar essa questão.

12/07/2023 às 15:33

Olá Evandro, tudo bem?

A sua opinião é muito importante para nós. O seu feedback irá nos ajudar a aprimorar nossos serviços.

Inicialmente, ******* que o Consórcio é a reunião de um número de pessoas que formam um grupo e contribuem mensalmente para o fundo comum, em um determinado prazo e com quantia determinada em percentual do preço do veículo objeto do plano de consórcio, objetivando proporcionar a cada um dos seus participantes, quando de sua contemplação, um crédito de valor igual ao preço de um veículo Chevrolet discriminado no plano escolhido pelo consorciado.

Os lances ofertados serão sempre convertidos em percentual do preço do veículo objeto do plano, vigente na data da Assembleia, e será considerado vencedor o lance que corresponder ao maior percentual do preço do veículo objeto do plano.

Ressaltamos que os tipos de lances estão previstos em Regulamento, vide Cláusula 21, entregue no ato da compra da cota, podendo ser consultado também diretamente em nosso site - https://*******, e também em respeito à LEI Nº 11.*******/08, CAPÍTULO III DO FUNCIONAMENTO DO GRUPO, Seção III – Das contemplações:

“Art. 22. A contemplação é a atribuição ao consorciado do crédito para a aquisição de bem ou serviço, bem como para a restituição das parcelas pagas, no caso dos consorciados excluídos, nos termos do art. 30.

A oferta de lance é sigilosa, ou seja, não são reveladas até a realização da assembleia.

Esclareceremos ainda que com relação ao LANCE FIXO, o CONSORCIADO que pretender participar, deverá efetuar o lance no percentual de 30% (trinta por cento) do valor do VEÍCULO OBJETO DO PLANO na data da Assembleia Geral Ordinária (AGO), devendo o consorciado apenas indicar no momento da oferta de lance, o desejo de utilizar LANCE FIXO, conforme prevê a Cláusula 21.8 item II do Regulamento entregue no ato da compra da cota, podendo ser consultado também diretamente em nosso site - https://*******

Importante ressaltar que o valor máximo do lance não poderá ser superior ao saldo devedor da cota e que caso o CONSORCIADO ofereça lance em percentual diferente do estabelecido para o lance fixo, seu lance será automaticamente convertido em lance livre.

Assim, havendo mais participantes na modalidade de lance fixo do que o número de contemplações admitido na assembleia, será considerado vencedor aquele cujo número da COTA for o mais próximo do número sorteado pela Loteria Federal, utilizado para a respectiva Assembleia, considerando, ainda, o critério estabelecido na cláusula 20 e previsto na Cláusula 21.3 do contrato de adesão.

Com intuito de resolvermos a sua demanda da melhor forma possível, todos os detalhes foram prestados no e-mail que enviamos no dia 12/07/*******.

Muito obrigado por seu contato. Esperamos ter auxiliado da melhor forma e permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimento.

IMPORTANTE: O Consórcio Chevrolet NÃO envia boletos por WhatsApp. Para sua segurança, ao receber algum contato por WhatsApp não forneça ou confirme seus dados ou informações relacionadas ao seu contrato, como por exemplo número de contrato ou documentos, valor de parcela e data dos vencimentos. Na dúvida, entre em contato pelos nossos canais de atendimento.

Site: https://******* | FALE CONOSCO *******
WhatsApp ******* ******* ******* - Fale com a nossa assistente virtual em nosso número oficial e verificado
Central de Relacionamento com o Cliente ******* ******* ******* | Atendimento Eletrônico 24h
SAC ******* ******* ******* | Deficientes Auditivos - ******* ******* ******* (Para informações sobre nossos produtos e serviços, reclamações, cancelamentos ou elogios)
OUVIDORIA ******* ******* ******* (Necessário contato prévio na Central de Relacionamento com o Cliente ou SAC. Será solicitado protocolo)
Visite nosso site Dirija seu Dinheiro https://*******) e nosso Guia de Crédito Consciente https://*******) e confira dicas para que você tenha uma vida financeira saudável e organizada.

02/08/2023 às 13:49

Olá, Consórcio Chevrolet.

Agradeço pela resposta detalhada que vocês enviaram, porém gostaria de salientar que a minha insatisfação não se dá pela falta de compreensão dos termos do contrato ou do funcionamento do consórcio em si. A minha frustração deriva da forma como o produto foi vendido para mim e como tem sido a experiência em relação ao prometido pelo vendedor no momento da compra.

Na venda, fui informado que o Lance Fixo seria uma opção menos concorrida e que isso aumentaria minhas chances de contemplação. No entanto, na prática, observo que o número de participantes nesta modalidade é alto e a chance de contemplação, portanto, não é tão significativa quanto sugerida.

Também é preocupante a falta de penalização para aqueles que dão lances e não honram seus compromissos. Isso parece incentivar um comportamento que prejudica os demais participantes e que parece não haver qualquer mecanismo de controle para evitar essa situação.

Além disso, ainda não fui esclarecido sobre como o histórico de lances é considerado nas assembleias. Acredito que a falta de uma continuidade ou sequência entre as assembleias seja um fator que aumenta a frustração dos participantes.

Por fim, preciso também destacar os problemas de comunicação que tenho enfrentado com a equipe da Chevrolet. Desde o momento da compra, enfrentei dificuldades em obter informações claras e precisas, seja com o vendedor que me vendeu o consórcio, seja com a equipe de atendimento ao cliente.

Acredito que a empresa pode melhorar significativamente a experiência dos seus clientes com mais transparência e uma comunicação mais clara e eficaz. Isso é fundamental para garantir a confiança e satisfação dos seus clientes.

Espero que a empresa leve em consideração estas críticas construtivas para aprimorar seus serviços e melhorar a experiência dos seus clientes. Agradeço a atenção e espero que medidas sejam tomadas para solucionar estas questões.

Evandro

08/08/2023 às 15:26

Olá, Evandro!

Analisamos com cuidado sua solicitação e com relação a como os lances são considerados nas assembleias, reiteramos que os lances ofertados serão sempre convertidos em percentual do preço do veículo objeto do plano, vigente na data da Assembleia, e será considerado vencedor o lance que corresponder ao maior percentual do preço do veículo objeto do plano.

§ 1º A contemplação ocorre por meio de sorteio ou de lance, na forma prevista no contrato de participação em grupo de consórcio, por adesão. “

08/08/2023 às 16:30

Olá, equipe do Consórcio Chevrolet,

Agradeço pela resposta, mas gostaria de salientar que a informação fornecida não abordou o cerne da minha preocupação anterior. Compreendo perfeitamente o funcionamento dos lances em relação ao percentual do preço do veículo objeto do plano, conforme mencionado tanto no regulamento quanto na lei. A minha preocupação, porém, é com relação à transparência e ao histórico de lances nas assembleias, bem como outros aspectos operacionais que influenciam diretamente a minha experiência enquanto consorciado.

Dessa forma, para que possa compreender melhor a situação e esclarecer meus questionamentos, gostaria de obter respostas claras para as seguintes perguntas:

1. Como é considerado o histórico de lances nas assembleias? Existe algum registro ou sequência que influencia na contemplação das cotas? E essa lista é pública se sim aonde posso conferir?

2. No que se refere à penalização de participantes que ofertam lances e não cumprem seus compromissos, como é o procedimento adotado pelo Consórcio Chevrolet?

3. Quantos consorciados, em média, participam da modalidade de Lance Fixo em cada assembleia?

4. Quais são os critérios exatos usados para determinar o vencedor em caso de empate na modalidade de Lance Fixo? Pode-se detalhar o método de aproximação do número sorteado? Quem acompanha esses sorteios como podem ser auditados?

5. Existe alguma medida em andamento para melhorar a comunicação entre a Chevrolet e seus consorciados, visando esclarecer dúvidas e melhorar a experiência geral?

Aguardo respostas objetivas para esses questionamentos para que possa me sentir mais confiante e esclarecido acerca do consórcio que adquiri.

Evandro.

14/09/2023 às 14:15

Olá, Evandro!

Analisamos com cuidado a sua solicitação e esclarecemos que a sequência de cotas pode influenciar na contemplação, pois estão submetidas à condição mencionada na cláusula 20 do seu contrato. Caso a dezena ou centena sorteada corresponda à cota de um consorciado já contemplado ou inadimplente, desde que não haja, na cota sorteada, excluídos com direito à restituição, será contemplado o número da cota imediatamente superior. Se este número corresponder também a um consorciado impossibilitado de participar do sorteio, será escolhido o número da cota inferior e assim sucessivamente, alternando-se a ordem superior e inferior, até a localização de consorciado elegível à contemplação.

Esclarecemos também que, quando houver a falta de pagamento do lance dentro do prazo estabelecido, o procedimento adotado por esta instituição é somente a descontemplação da cota, independente do motivo que levou o consorciado ao não pagamento, desta forma, qualquer outra medida poderá ser analisada, entretanto, a atual disposição contratual prevalecerá vigente até que um novo procedimento seja aplicado.

Reiteramos que o critério para desempate para cotas contempladas por lance fixo está claramente descritas nas cláusulas 21.9.2, desta forma, será considerada a contemplação por lance fixo a cota que estiver mais próxima do número da cota contemplada por sorteio.

Quanto ao acompanhamento das assembleias, está submetida à cláusula 17, que competirá à Administradora promover a eleição de até três representantes do grupo, com mandato gratuito, que terão a responsabilidade de auxiliar na fiscalização dos atos da Administradora, nas operações do grupo, com acesso a todos os demonstrativos e documentos relativos às operações do grupo, nos dias úteis e no horário comercial, na sede da Administradora.

Assim, as assembleias ordinárias serão realizadas mensalmente, no local indicado no Contrato ou no boleto de pagamento, tendo como objeto a contemplação, descontemplação no caso de inadimplemento, atendimento e prestação de informações, inclusive demonstrações financeiras, aos consorciados. As assembleias serão públicas e realizadas, em uma só convocação, com qualquer número de consorciados, de seus representantes legais ou procuradores devidamente autorizados, podendo a Administradora representar os ausentes. As deliberações serão tomadas por maioria dos votos dos presentes, não se computando os votos em branco.

A respeito da auditoria, frisamos que cabe à Administradora registrar na Ata o nome e o endereço do auditor externo contratado e, se houver mudança, anotar na Ata da próxima Assembleia os dados relativos ao novo auditor.

A Chevrolet Serviços Financeiros busca implementar melhorias através dos nossos canais oficiais, seja no atendimento humano ou eletrônico. Visamos a satisfação dos nossos clientes, absorvendo críticas e sugestões que melhorem nossos processos. Para efeitos práticos, temos introduzido recursos em nosso site, tornando a experiência mais acessível e prática para os consorciado.