Pagamento do lance realizado no prazo, contemplação cancelada e valor desapareceu do sistema

São Raimundo Nonato - PI
13/07/2026 às 11:30
Fui contemplado no Grupo 096029, Cota 0919-00, mediante lance fixo de 30%, no valor de R$ 16.977,05.
O boleto possuía vencimento em 09/07/2026 e foi integralmente pago na própria data do vencimento, sendo o valor efetivamente debitado da minha conta e destinado à GMAC Administradora de Consórcios Ltda.
Além disso, também efetuei o pagamento da parcela n 22, no valor de R$ 769,51, correspondente ao valor exigido após a contemplação. Pois das parcelas antes da contemplação era de R$ 574,73.
Entretanto, ao consultar minha cota e entrar em contato com a Central de Atendimento, fui surpreendido com a informação de que o pagamento do lance não consta no sistema, razão pela qual fui descontemplado.
O mais grave é que o valor de R$ 16.977,05 foi efetivamente pago e saiu da minha conta, porém não foi localizado pela administradora, não foi utilizado para abatimento das parcelas, não consta como recebido e simplesmente desapareceu do sistema, enquanto minha contemplação foi cancelada.
Trata-se de uma situação extremamente grave, pois não houve qualquer inadimplemento de minha parte. Cumpri rigorosamente todas as obrigações, realizando o pagamento dentro do prazo de vencimento do boleto.
Conforme orientação da própria Central de Atendimento, encaminhei por e-mail o boleto e o comprovante de pagamento para análise.
Diante disso, solicito a imediata localização e baixa do pagamento do lance, com o restabelecimento da minha contemplação, disponibilização da carta de crédito e abatimento das parcelas correspondente à opção de redução de prazo.
Caso a administradora entenda, por qualquer motivo, que não seja possível restabelecer a contemplação, requeiro a devolução imediata e integral do valor de R$ 16.977,05, devidamente atualizado, bem como a restituição das diferenças pagas em razão da contemplação, inclusive da parcela n 22, cujo valor foi majorado exclusivamente em decorrência da contemplação posteriormente desconsiderada.
Ressalto que esta reclamação constitui uma tentativa de solução administrativa. Contudo, caso o problema não seja solucionado com urgência, serão adotadas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos e buscar a reparação integral dos prejuízos suportados.
20/07/2026 às 11:34
Olá Éder, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e pedimos desculpas pelo transtorno.
Verificamos em nosso sistema e identificamos o pagamento do boleto referente ao lance. Confirmamos o recebimento do valor referente ao lance em 10/07/2026. Em razão disso, informamos que a cota foi devidamente contemplada.
Vale ressaltar que, no caso de pagamento via boleto bancário, o prazo de compensação pode levar até 2 dias úteis, o que pode gerar um pequeno intervalo entre a data do pagamento e a atualização visível no sistema.
Se tratando de lance de consórcio, esse prazo de compensação também é considerado na apuração e conferência dos valores para fins de contemplação, podendo impactar a validação junto à assembleia mais próxima.
Muito obrigado por seu contato. Esperamos ter auxiliado da melhor forma e permanecemos à disposição nos nossos canais de atendimento.
Obrigado!
Consórcio Chevrolet
Site: www.consorciochevrolet.com.br
WhatsApp 0800 728 0613 - Fale com a nossa assistente virtual em nosso número oficial e verificado
Central de Relacionamento com o Cliente 0800 728 0613 | Atendimento Eletrônico 24h
SAC 0800 721 5394 | Deficientes Auditivos - 0800 727 0640 (Para informações sobre nossos produtos e serviços, reclamações, cancelamentos ou elogios)
OUVIDORIA 0800 722 6022 (Necessário contato prévio na Central de Relacionamento com o Cliente ou SAC. Será solicitado protocolo)
Visite nosso site Dirija seu Dinheiro (https://www.gmfinancial.com.br/pt-br/inicio/dirija-seu-dinheiro.html) e nosso Guia de Crédito Consciente (www.gmfinancial.com.br/pt-br/inicio/guia-de-credito-consciente.html) e confira dicas para que você tenha uma vida financeira saudável e organizada.
IMPORTANTE: Sempre utilize nosso site www.chevroletsf.com.br ou o nosso WhatsApp oficial (0800 728 0613) para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.
20/07/2026 às 21:17
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], mal caráter.