Cliente se sente enganado por falta de informação sobre funcionamento de lance em consórcio de moto

Garça - SP
19/06/2026 às 11:42
no dia 3 de junho de 2026 eu fiz uma carta de crédito no valor de uma moto e o Assembleia foi ontem no dia 18/06/2026 e eu no aplicativo eu fiz um lance limitado de valor de 50% porém ontem no dia 18 como houve a assembleia não teve o sorteio do Lance limitado fui tirar as dúvidas com o vendedor que me passou o consórcio e com a empresa Colombo porém nenhum dos dois me informou sobre o tipo de como que funciona a parte do Lance valor que fica em caixa da empresa Colombo o teve o sorteios teve três contemplações lance fixo lance cancelados e mais um outro lá que eu não me recordo é esse tipo de lance São com dinheiro em caixa teve o primeiro sorteio tem dinheiro em caixa eles fazem o segundo tem dinheiro em caixa eles faz o terceiro acabou o dinheiro em caixa eles não fazem mais um outro e eu percebi que o meu não entrou no lance tava lá constando o zero eu achei muito estranho né e o vendedor me passou isso daí agora então Ou seja eu não fui informado sobre esse esse problema que tem se tivesse sido informado Com certeza eu não tinha feito o consórcio mas eu fui enganado pela empresa a empresa não me passou e o vendedor de consórcio também não me passou como sempre todo vendedor de Consórcios Vergonha em não passar esse tipo de informação para deixar você que ninguém é obrigado a entender como é que funciona Porém na hora da venda é mil maravilhas Ou seja a empresa agiu de má fé e o vendedor do consórcio também agiu de má fé
23/06/2026 às 15:10
Boa tarde,
Conforme verificado em nossos registros, o consorciado já conduziu a situação a Central de Atendimento ao cliente.
Portanto, a reclamação está encerrada.
Atenciosamente.
Farroupilha Administradora de Consórcio LTDA
SITE www.consorciocolombo.com.br
Fone 054-39068121/ Ouvidoria 0800 644 8111
E-mail [email protected]
04/08/2026 às 14:19
Problema não foi resolvido.. só adiaram ele! A multa terei que pagar .

05/08/2026 às 15:27
Prezado Sr.,
Compreendemos a sua manifestação e esclarecemos que a contemplação por lance ocorre de acordo com as regras previstas no contrato e no regulamento do grupo.
Em todas as assembleias, a ordem de contemplação é a seguinte:
Primeiramente, nossa assembleia é realizado pela Loteria Federal, a ordem vem primeiro o sorteio, conforme a ordem dos números sorteados.
Em seguida, são analisados os lances, conforme o saldo que sobrou após a contemplação de sorteio observando a modalidade escolhida e a disponibilidade de recursos do grupo.
No caso do lance limitado, as contemplações dependem exclusivamente do saldo disponível no grupo. As faixas de contemplação são de 30%, 40% ou 50%, conforme os recursos existentes na assembleia. Assim, caso o saldo do grupo não seja suficiente para contemplar todas as modalidades de lance limitado .
Dessa forma, o fato de o seu lance limitado de 50% não ter sido contemplado não significa que houve erro ou irregularidade, mas sim que a contemplação depende da disponibilidade de recursos do grupo em cada assembleia, conforme previsto no regulamento.
Atenciosamente
Farroupilha Administradora de Consórcio LTDA