Consórcio Colombo: Dificuldade em utilizar crédito contemplado devido a restrição e burocracia na transferência.

Gravataí - RS

15/07/2026 às 16:58

Fiz a adesão do consórcio colombo no dia 05/07/2024 e tive minha cota contemplada no dia 18/03/2025 e sigo pagando a cota de maneira fiel e em dia sem falhar,porém não estou conseguindo utilizar o crédito em meu beneficio pois estou com uma restrição impagável no meu nome diante disto tentei faturar a cota 2063 em nome de outro beneficiario mas foi recusado e no dia 10/07/2026(ultima sexta feira) fiz outra tentativa de transferencia agora em nome de outro beneficiario e enviei todos os documentos solicitados para análise,análise essa que me foi prometido 48 horas úteis para retorno,porém no dia de hoje 15/07/2026 não obtendo retorno da análise entrei em contato com o portal de atendimento e me foi solicitado outros dois documentos que não haviam sido solicitados para a análise.
Dito isso ou estão com uma tremenda má vontade de transferir a minha cota ou simplesmente estão me enrolando para ficar com meu dinheiro pois como disse mesmo sem ter acesso ao crédito sigo pagando a cota em dia comprometendo minha renda sem ter acesso ao beneficio estipulado em contrato, exijo uma solução rápida para o problema seja para concluir o faturamento da cota em nome do outro titular (prioritário) ou para vermos uma solução para restituição do valor pago até hoje de modo que não terei acesso ao crédito portanto não seria conveniente comprometer a minha renda.

15/07/2026 às 17:36

Prezado Sr.,

Grupo ***** cta *****

Recebemos a sua manifestação e compreendemos a sua insatisfação.
Esclarecemos que a utilização da carta de crédito, bem como a transferência de titularidade da cota contemplada, está sujeita à análise de crédito e ao cumprimento das exigências previstas no contrato de adesão e no regulamento do consórcio.
Informamos que a documentação encaminhada foi recebida e encontra-se em análise pelo setor responsável. Durante esse procedimento, é comum que, conforme a verificação dos documentos apresentados, sejam solicitadas informações ou documentos complementares, quando considerados necessários para a conclusão da análise. Essas solicitações fazem parte do procedimento interno e não representam qualquer intenção de retardar ou impedir a transferência da cota.
Quanto ao prazo inicialmente informado, ressaltamos que ele corresponde ao período estimado para análise da documentação completa. Sempre que houver pendências ou necessidade de documentos adicionais, a análise permanece suspensa até a regularização das exigências, retomando seu andamento após o recebimento da documentação solicitada.
Esclarecemos, ainda, que a administradora não possui qualquer interesse em dificultar a utilização do crédito. Todos os procedimentos adotados visam garantir o cumprimento das normas legais, contratuais e dos critérios de análise de crédito aplicáveis a todos os consorciados.
Assim que a análise for concluída, o senhor será formalmente informado do resultado e dos próximos passos do processo.

15/07/2026 às 17:37

Respondida a reclamação