Ressarcimento por desistência de consórcio

Itaquaquecetuba - SP
05/05/2024 às 17:12
Ver todas ReclamaçõesFiz um consórcio na Comauto de Marília, fui indicado por amigo, até então a empresa foi muito solista, super atenciosos, explicaram como funcionava o sistema de consórcio, a promessa é que seria um grupo pequeno, com contemplação rápida pois os lances não eram autos e eu tinha uma entrada superior a 50% da carta. Para meu espanto, após alguns meses, os lances chegavam em até 80% da carta, o que achei muito estranho. Na desistência é que começam a mudar as coisas, estou a quase 2 anos sem qualquer retorno da empresa, me passam poucas informações, tem um tal de sorteio para os desintentes no qual não sei como é feito, aonde consultar. E será que tem tantas desistências para demorar tanto tempo para ressarcimento de um valor d pouco mais de 2 mil reais? O que parece é que a má fé, usam seu dinheiro para agregar mais consorciados, o atendimento é péssimo depois que vc adquira a carta. Estou pensamento em denunciar no ministério público dada as circunstâncias. Se alguém estiver pensando em entrar nesse consórcio, não façam.
02/03/2026 às 13:06
Olá.
Agradecemos por seu relato e compreendemos que, no momento da publicação, havia insatisfação quanto ao prazo de devolução após a desistência.
Esclarecemos que o ressarcimento foi realizado posteriormente por meio de sorteio, conforme previsto no regulamento do grupo e nas normas que regem o sistema de consórcios. O procedimento seguiu os critérios estabelecidos contratualmente para participantes excluídos, respeitando a ordem e a disponibilidade financeira do grupo.
Reforçamos que a administradora atua dentro das regras do sistema, prezando sempre pela transparência e pelo equilíbrio coletivo entre todos os consorciados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Comauto Administradora de Consórcios