Insatisfação com Crasa Consóri:..

Maracanaú - CE
20/12/2025 às 10:18
ID: 235419617
Venho registrar minha profunda insatisfação com a Administradora Crasa Consórcio em relação ao processo de contemplação da minha cota (Grupo/Cota: *****).
O problema iniciou-se após a assembleia, quando me foram apresentadas simulações de valores líquidos de crédito que divergiam completamente do que havia sido ofertado inicialmente. Em um primeiro momento, houve uma tentativa de retenção indevida de crédito, onde o valor líquido a receber era insuficiente para a compra do bem, mesmo com um lance considerável.
Notei indícios de má-fé nos seguintes pontos:
Falta de Clareza no Lance Embutido: A empresa utilizou uma base de cálculo sobre o valor integral de R$ 32.403,97 para descontar o lance embutido de 25% (R$ 8.283,01), reduzindo drasticamente meu poder de compra sem aviso prévio claro sobre o impacto no crédito líquido.
Ausência de Amortização Benéfica: Foi-me informado que a retenção desse valor não reduziria o valor das minhas parcelas mensais (atualmente em R$ 502,31), o que configura uma vantagem excessiva para a administradora, que antecipa suas taxas enquanto o consorciado recebe um crédito reduzido.
Divergência de Cálculos: Recebi diferentes simulações (créditos de R$ 17.861,00 e depois R$ 18.855,99), demonstrando uma total falta de padrão e transparência nos cálculos financeiros apresentados pelo consultor.
Após muita insistência e uma tentativa de cancelamento devido a essa confusão, decidi aceitar o último recálculo proposto pelo consultor Leonardo (Lance do bolso: R$ 4.973,99 para crédito líquido de R$ 18.855,99). Formalizei essa aceitação via WhatsApp e enviei um e-mail de retificação para o atendimento e ouvidoria da empresa hoje cedo.
O descaso continua: A empresa está aberta desde as 08:00h e, até o momento, não obtive qualquer retorno ou o boleto para pagamento do lance. O extrato da minha cota emitido em 20/12/2025 já consta com pendências de lance em processamento, mas a comunicação com o cliente é inexistente.
Exijo uma solução imediata:
A emissão do boleto de lance no valor exato de R$ 4.973,99;
A confirmação do crédito líquido de R$ 18.855,99;
O cumprimento dos prazos para liberação do faturamento, visto que a demora é exclusiva da administradora.
Aguardo providências urgentes antes de levar o caso ao Banco Central.
*****
22/12/2025 às 15:35
Sr. Herbet
Conforme o retorno realizado no dia útil seguinte a seu email e reclamação na plataforma, enviamos foi enviado o boleto bancário de acordo com sua solicitação.
Continuamos a disposição em nossos canais de atendimento nos dias uteis das 08:00 as 18:00.
Acreditamos que a solução apresentada tenha atingido suas expectativas.
Consórcio Crasa