Negativa de devolução de R$ 3.100,00 pagos a título de corretagem após cancelamento em menos de 24 horas

Fortaleza - CE

04/06/2026 às 02:08

Venho registrar reclamação formal em face da WAM, em razão da negativa de devolução dos R$ 3.100,00 pagos a título de corretagem, apesar de eu ter solicitado o cancelamento da contratação em menos de 24 horas após a assinatura.

Fui convidada para participar de uma apresentação comercial e, durante o evento, fui submetida a uma abordagem de vendas prolongada e insistente. Inicialmente manifestei que não tinha interesse na contratação. Mesmo após minha negativa, outros consultores passaram a participar da negociação, apresentando sucessivas reduções de valores e novas condições comerciais na tentativa de convencer-me a contratar.

A assinatura ocorreu ao final do expediente, em ambiente de pressa e urgência para conclusão da venda. O aplicativo utilizado para assinatura digital apresentava falhas constantes e interrompia o procedimento repetidamente. Não consegui realizar a leitura adequada do contrato, e em diversos momentos os próprios consultores conduziram os cliques da assinatura digital enquanto eu segurava o aparelho celular.

Somente após retornar para casa, com tranquilidade e sem a pressão do ambiente de vendas, pude refletir sobre a contratação realizada e perceber que ela não atendia aos meus interesses. Por esse motivo, solicitei formalmente o cancelamento em menos de 24 horas após a assinatura.

Apesar da rapidez do meu pedido, a empresa insiste em reter integralmente os R$ 3.100,00 pagos a título de corretagem. Recebi ligações posteriores, porém nenhuma delas teve como objetivo solucionar a questão ou analisar as circunstâncias da contratação. O único propósito foi informar que a devolução não seria realizada e questionar se eu desejava manter o pedido de distrato.

Entendo que essa retenção é incompatível com os princípios da boa-fé objetiva, da transparência e do dever de informação previstos nos artigos 4, 6, inciso III, e 46 do Código de Defesa do Consumidor. O consumidor somente pode ser considerado plenamente vinculado a um contrato quando lhe é garantida oportunidade real de conhecer e compreender suas cláusulas, o que não ocorreu no meu caso.

Ressalto que não utilizei qualquer benefício, hospedagem, diária, programa de férias ou vantagem decorrente da contratação. O pedido de cancelamento foi realizado praticamente de forma imediata, demonstrando minha intenção inequívoca de desfazer o negócio tão logo pude analisar a situação com clareza.

Diante de todas essas circunstâncias, solicito a devolução integral dos R$ 3.100,00 pagos, bem como a conclusão definitiva do distrato, em respeito aos direitos do consumidor e aos princípios da boa-fé e da transparência que devem nortear as relações de consumo.

Espero que a empresa reveja sua posição e apresente uma solução justa, evitando que a questão precise ser encaminhada aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.

21/07/2026 às 20:22

Sinto que caí num [Editado pelo Reclame Aqui] de colarinho branco.