Arrependimento de fazer consórcio Embracon

Igarassu - PE
18/10/2024 às 23:46
ID: 200020095
Aqui está o texto melhorado:
Fazer consórcio pode ser uma grande ilusão. Quando comecei em um emprego novo e queria comprar meu carro, acabei caindo na conversa de que, com lances, seria rápido ser contemplado. Já estou há 31 meses pagando, fiz diversos lances e, até agora, nada. O pior foi descobrir que meu lance foi contemplado como reserva em novembro de *******, e nunca fui avisado. Não recebi notificação no app, e-mail, telefonema, nem o consultor responsável entrou em contato. Foi um total descaso.
Pensei em processar a empresa por essa falta de comunicação. Queria cancelar o consórcio, mas a multa é absurdamente alta. A maior parte do valor que já paguei foi destinada à taxa de administração, que deveria ser diluída ao longo das parcelas, e não concentrada nas primeiras. Isso significa que, se eu cancelar, perco quase todo o valor investido e só recebo no final do prazo de vigência do consórcio.
Cancelar é praticamente inviável. Se eu financiar um carro agora, estarei pagando duas vezes, por causa do consórcio. Para ser contemplado, os lances precisam ser acima de 70% do valor do bem, o que é praticamente comprar o carro à vista. E mesmo assim, continuamos pagando a taxa de administração, que é alta. Sinto-me enganado e muito arrependido por ter feito esse consórcio. O grupo é grande demais para poucas contemplações. Lamentável.
29/10/2024 às 09:32
Oi Diogo, tudo bem aí?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de atendê-lo.
Assim que recebemos a sua reclamação, corremos aqui pra resolver da melhor forma possível.
A gente segue direitinho as regras do Sistema de Consórcio e Lei 11.*******/08, para manter a saúde financeira do grupo em dia.
Conforme conversamos, as notificações de contemplação são realizadas, mas caso esteja bloqueado pelo cliente as notificações e e-mails, pode ser que não receba a notificação automática.
E para participação nos sorteios, é necessário que o pagamento do mês seja realizado dentro do vencimento, conforme a clausula 6 de seu contrato.
Fico feliz que conseguimos alinhar todas as informações!
Espero que eu tenha correspondido ao atendimento que esperava e peço gentilmente que me avalie no site do Reclame Aqui, pois é muito importante eu saber se ficou satisfeito com meu atendimento!
Um grande abraço!
Caroline D.
Relacionamento com o cliente
08/11/2024 às 01:09
Eu entendo as regras, mas nada justifica eu não ser informado quando contemplado (nem telefone, nem email, nem mensagem, nem alerta), porque a fatura é cobrada, se eu atrasar o telefone não para de tocar, mas quando fui contemplado só vim descobrir meses depois quando estava explorando todas as opções do app e achei uma notificação em Minha Solicitações, um menu que não fico olhando, pois, eu não tinha solicitado nada. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e frustrado.
08/11/2024 às 01:10
A atendente é muito simpática, mas, não muda o fato que fui [Editado pelo Reclame Aqui] e nada será resolvido.