Avaliação do imóvel abaixo do mercado

Mogi das Cruzes - SP
13/05/2025 às 19:26
Ver todas ReclamaçõesContratei o consorcio da Embracon de uma carta de crédito para um imóvel no valor de 300 mil reais, paguei todas as taxas no valor desse crédito contratado, fui contemplado e comecei a pagar o valor das parcelas ajustadas pós contemplação de uma carta de 300 mil, procurei o imóvel e encontrei o mesmo avaliado em 297 mil no valor de mercado, porém a Embracon diz que o valor de mercado é de 297 mil porém o valor de liquidez é de 238 mil, sendo assim podendo me disponibilizar uma carta apenas nesse valor. Quando adquirimos um imóvel o mesmo é adquirido pelo valor do mercado, porém a embracon só disponibiliza o valor de liquidez que uma empresa contratada por ela defini esse valor, ninguém compra um imóvel pelo valor de liquidez e sim por valor de mercado, e o valor de mercado desse imóvel definido pela empresa contratada por ela é 297 mil, o valor necessário para disponibilidade do meu crédito, e embracon diz que pra eu ter acesso ao meu crédito é necessário fazer um pagamento á vista da diferença de 50 mil ou diminiuir o valor da minha carta para 175 mil, fora que contesto esse valor de liquidez bem abaixo do mercado, uma análise rasa de outros imóveis no mesmo empreendimento, inlusive feito pela avalista contratada pela embracon, podera contastar que não encontra imóvel nem perto desse valor. Exijo que a embracon disponibilize o valor correto do crédito que foi contratado, sendo que o valor de mercado atende o valor necessário para o mesmo. Gostaria que Embracon disponibilizasse meu crédito conforme foi contratado e ja foi pago todas as taxas em cima do valor de 300 mil, sendo que o imóvel é avaliado no mercado por 297 mil, sendo que qualquer compra de imóvel é em cima de valor de mercado e não de valor de liquidez.
16/05/2025 às 10:19
Thiago bom dia!
Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua situação e compreendemos sua insatisfação. Vou explicar de forma clara como funciona o processo de liberação do crédito para aquisição de imóvel no consórcio Embracon, conforme as regras internas e normativas do Banco Central.
No consórcio, a liberação do crédito para aquisição de imóvel segue critérios técnicos e regulatórios. O valor de referência para liberação do crédito não é apenas o valor de mercado, mas sim o valor de liquidez, que é definido por uma avaliação independente contratada pela administradora. O objetivo do valor de liquidez é garantir que, em caso de necessidade de venda rápida do imóvel (por exemplo, em situações de inadimplência), o bem possa ser comercializado de forma ágil, sem prejuízo ao grupo de consorciados. Normas estas que estão prevista na Cláusula 26 Parágrafo Sexto conforme Contrato, elaborado de conformidade com a Lei 11.*******, de 08 de outubro de *******, a Circular *******/09, editada pelo Banco Central do Brasil.
Porém acionamos nosso departamento imobiliário que entrou em contato com a empresa de engenharia e pedimos uma nova análise do laudo, portanto já foi lhe informado o prazo deste retorno pedirmos que aguarde.
Caso ainda tenha dificuldades, favor nos contatar em um dos nossos canais de atendimento.
Pelo telefone é o ******* ******* ******* ou ******* ******* ou via e-mail: *******.
Espero que eu tenha correspondido ao atendimento que esperava e peço gentilmente que me avalie no site do Reclame Aqui, pois é muito importante eu saber se ficou satisfeito com meu atendimento!
Um grande abraço!
Elisangela Cristina
Relacionamento com o cliente
16/05/2025 às 12:15
O laudo técnico contém as evidências para chegar ao valor de mercado, porém o valor de liquidez não tem nada descrito no laudo qual embasamentos técnico foi utilizado para chegar ao valor de 70 mil menor que o valor de mercado, vocês chegaram a esse valor por conta própria, e nessa cláusula diz que o valor de liquidez refere ao valor de mercado, sendo assim não pode haver essa discrepância entre os dois, e conforme conversamos a Embracon vende carta para comprar um imóvel naquele valor, mas depois vcs dizem que a carta precisa ser o valor de liquidez, sendo assim a carta nunca vai contemplar o valor do imóvel, e como eu disse ninguém procura imóvel pra comprar com valor de liquidez e sim valor de mercado, vocês precisam dizer na hora que vendem que não pagam valor de mercado e somente valor de liquidez, assim nenhum cliente é feito de bobo e entra nessa furada da Embracon
03/06/2025 às 18:57
Não cumpre com o contrato