Cancelamento consorcio - Devolução valor pago

Lorena - SP
03/06/2016 às 12:57
Ver todas ReclamaçõesQuando contatei a Empresa Embracon acreditei que seria mais um passo para a realização de um sonho e infelizmente não foi nada disso que aconteceu.
Quando o vendedor te passa as informações pode acreditar que os detalhes ele nunca te dirá, principalmente das informações de cancelamento. O vendedor me disse que não teria problemas com o cancelamento e que o mesmo era simples e rápido.
Tenho uma carta de crédito no valor de R$ *******.*******,00 e já foram pagas 16 parcelas, ( cota *******/*******), contudo por motivos financeiros e pessoais resolvi mudar os planos e cancelar o consorcio, sendo que não estava ciente da multa de cancelamento que teria que pagar, aliás que acho extremamente abusiva e injusta, porém segui com meu cancelamento.
Ao tentar o contato com a Empresa Embracon tive a PÈSSIMA noticia da qual não tinha sido informada no momento do contrato, que teria que esperar ser contemplado para reaver o dinheiro, ou seja, eu cancelo o contrato, pago a multa e ainda assim tenho que esperar por mais 10 anos para pegar o MEU dinheiro? Isso é um absurdo.
Até agora não vi benefício algum para o consumidor, sendo que só quem ganha é a empresa contratada. Não estou pedindo nada além do dinheiro que investi, com recebimento imediato.
Estou extremamente insatisfeito e não recomendo o consorcio à ninguém pois ele não te auxilia em nada em caso de desistência. Aliás a porcentagem dos lances para contemplação que são sorteados nunca são baixos, mesmo assim a probabilidade de que TALVEZ te proporcione a contemplação é bem baixa. Isso mostra que isso fica muito longe dos sonhos que idealizamos e contávamos com a Embracon para realizar. Agora me vejo em um grande problema, dor de cabeça, prejuízo e descontentamento. Nada disso me foi vendido.
Eu NÂO quero continuar participando de assembleias, eu NÂO quero esperar tudo isso para receber o meu dinheiro.
Espero que tomem alguma atitude referente a tudo isso pois não é só comigo e sim com muitas outras pessoas que já reclamaram e que estão no mesmo prejuízo que me encontro.
Aguardo a solução.
03/06/2016 às 14:14
Olá, Lucas!
Tentamos contatá-lo nos números de telefone informados, porém não conseguimos localizá-lo.
Informamos que a sua situação já esta protocolada em nossa Ouvidoria (protocolo n°: 1-*******)
Por favor, entre em contato conosco. O assunto é de seu interesse.
Canal Ouvidoria: ******* ******* *******
Cordialmente,
Sheila Lima
Analista de Ouvidoria
******* ******* *******
20/06/2016 às 14:39
Boa tarde, Lucas!
Conforme contato com a nossa Ouvidoria, a questão apresentada fora esclarecida, no entanto aguardarei o seu retorno ainda esta semana para a conclusão do caso.
Agradecemos a sua atenção e permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimento:
SAC Telefônico: ********************* / **************
Atendimento Eletrônico: *******8887777
SAC Eletrônico
Email: *******
Atendimento online via chat: https://*******
Cordialmente,
Sheila Lima
Analista de Ouvidoria
******* ******* *******
20/06/2016 às 15:29
Entrei em contato com a empresa Embracon e a mesma não resolveu meu problema, aliás me passou informações totalmente diferentes do vendedor no ato da compra do consórcio.
O vendedor totalmente despreparado da Embracon não me informou de maneira alguma os valores de rescisão de contrato e ao ler o contrato não fica compreensível as clausulas do mesmo, já que não sou advogado.
Na clausula 41 diz que devemos pagar 10% ao grupo por cancelamento de contrato e na clausula 42 que devemos pagar à Administradora multa de no mínimo 20% a não ser que tenha pago METADE do valor da carta, ou seja, tudo é multa, tudo é motivo, até tirarem todo o seu dinheiro e você não receber quase nada em troca do que pagou,
Valores absurdos de contrato, valores indignáveis, que infelizmente não sou advogado para tomar as providencias,
NÂO compensa cancelar porque você vai se sentir muuuuito [Editado pelo Reclame Aqui], isso é para que você quando perceber que o consorcio NAO vale a pena, querendo cancelar só sairá no prejuízo, Ai será tarde demais.
E se cancelar e quiser reativar a conta ainda terá que pagar outra multa administrativa e tudo mais.
NÂO recomendo de maneira alguma esse consorcio da Embracon, por favor levem o contrato a algum advogado antes de assinar. O Valor restituído que vamos ter será somente de 30% do valor pago (ou seja, o valor dado ao consorcio será de 70% do valor pago. Uma taxa administrativa de quase R$ *******,00.
Deixo aqui meu descontentamento com esse consorcio, que desde que contratei só tive infelicidade.
Infelizmente só tive prejuízos.
26/02/2020 às 11:28
Na hora da venda tudo é lindo e fácil, mas na hora da desistencia tudo é dificutado, fazendo com que o cliente implore para uma solução, o que chega a ser huilhante, Tivemos que continuar com o consorcion por falta de opção e solução da empresa. No ultimo semestre fizemos a tentaiva de lance e fomos sorteados e a tentaiva de compra do imóvel foi fustrante e co condições que jamais foram informadas no ato da compra. Eles te sugam até o ultimo. Infelizmente só prejuizos.