Consórcio com taxa administrativa alterada e promessa de contemplação não cumprida

Indaial - SC

08/12/2025 às 11:10

no ano de 2023 fiz um fiz um consórcio no valor de 70.000 prometeram a taxa administrativa no valor de 16 por cento.mandaram o pré contrato a gente leu só que o que acontece na hora de assinar o verdadeiro contrato mudaram para 21% e Prometeram contemplação em seis meses,era um sonho. Se passaram seis meses e nada, entramos em contato pelo WhatsApp e disseram que que não existe isso que nenhum consórcio pode prometer tempo em contemplação sendo que pode ser do primeiro mês ao último mês durante tempo que durar o grupo. sobre a taxa administrativa não sabia que eles tinham feito isso fui descobrir ao longo dos anos.para ser bem sincero no último ano Entrei em contato com a ouvidoria e pediram um monte de prova para mim do WhatsApp sorte que eu não tinha apagado nada durante esses dois anos mandei tudo para eles me pediram mil evidências mandei para eles demoraram uns dois meses para analisar tudo e quando foi na hora deles me dar um parecer disseram que realmente houve desvio na venda e iam devolver somente 70% do valor pago. ou seja,trabalharam com meu dinheiro durante dois anos, sendo fiel nos depósitos nunca atrasei uma parcela. Agora colocam culpa em mim que eu tinha demorado dois anos para reclamar, que eu deveria ter reclamado antes no caso eu sai como errado da história ainda. uma empresa que não zela para os teus clientes só quer saber de lucro Tudo para eles são lucro não pensa na sua reputação por mais que seja multimilionários eu acredito que deveria dar valor aos seus clientes. porque são eles que fizeram Eles chegarem onde chegaram. só quero deixar meu relato aqui e aos próximos que vão fazer carta de crédito aí.. pensem bem, Pensa bem procure outra empresa porque essa aqui não zela pelos teus clientes, não são fiel, mentem. ainda querem colocar culpa na gente. deixar as pessoas com as mãos abanando perder 30% um sonho destruído. e o mínimo que eu queria era que devolvesse o valor que eu paguei sem usar advogados sem nada. mas infelizmente não vai ser possível demora muito tempo para te responder quando responde ainda responde com grosseria colocando culpa em você. então pensem bem, pensem bem invista o teu dinheiro em outra coisa, menos em carta de crédito. porque eu acho que são tudo assim.. gostam de brincar com a cara dos clientes.

11/12/2025 às 12:54

Roseane boa tarde!

Espero que estja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiencia com a gente, nos dando a oportunidade de atender e te ajudar!

Verificado que seu caso já está sendo tratado pela nossa ouvidoria conforme protocolo ***** já solicitei prioridade.

Mas reforçamos que estamos acompanhando de perto todo o seu processo e permanecemos a disposição para ajudar diante de qualquer dúvida.

Nossa prioridade é agir sempre com transparência e agilidade em todas as etapas.

Foi um prazer atender você!

Forte abraço!

Um grande abraço!
Elisangela Cristina
Relacionamento com o cliente

15/12/2025 às 11:48

A moça do reclame aqui, a Sra elisangela foi muito gente boa... Ajudou bastante com informações importantes.
Nota 10 pra ela.
Já para Embracon, meu silêncio valerá por minhas palavras... Só recomendaria para analisar suas empresas terceirizadas, pois mentem muito pra vender, descaradamente.
E lembrando que Ainda estou esperando o cumprimento do acordo por parte da Embracon, caso der algum problema voltarei aqui de novo. E não serei legal!