Consórcio: Dificuldade e demora na liberação do crédito após quitação

Piên - PR

10/09/2026 às 19:43

Iniciei um consorcio com a Embracon em 2020 e após anos pagando o consórcio, sonhando com a contemplação
A contemplação nunca aconteceu, mesmo assim eu quitei até o final, agora em 2026.

Há cerca de duas semanas encontrei um veículo para comprar e iniciei o processo para utilização do crédito. Porém, desde então, estou enfrentando uma enorme burocracia, com documentos sendo invalidados sucessivamente e respostas que levam até um dia inteiro para chegar. Estou há três dias tentando resolver o mesmo documento.
a resposta sempre chega ao final do dia, eu tento resolver e fico esperando por um novo email que dura mais 24H

Reconheço que alguns erros iniciais foram meus, mas o atendimento é extremamente lento e as orientações não são claras. A cada envio parece surgir uma nova pendência, tornando um processo que deveria ser simples extremamente desgastante, inclusive para o vendedor, que também está aguardando.

O que mais causa frustração é a diferença entre a facilidade apresentada nas propagandas da Embracon e a realidade enfrentada pelo cliente. A publicidade transmite a ideia de um processo simples e acessível, mas, na prática, estou encontrando uma burocracia excessiva justamente depois de cumprir minha parte e quitar o consórcio.

Quando iniciei o consorcio fui extremamente bem atendido com audios e bons atendentes, iniciei o consorcio e agora depois de quitado e nunca contemplado após 6 anos, é o pior atendimento que já vi na minha vida.

15/09/2026 às 16:38

Olá Samuel,

Espero que esteja bem.

Gostaria de agradecer pela confiança em nosso atendimento para conduzir a sua solicitação. Sabemos que esse assunto é muito importante para você e, por isso, tratamos tudo com todo o cuidado necessário.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado à você. Informamos que seu processo de faturamento foi finalizado e o pagamento efetuado.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos. Conte sempre conosco!

Um abraço,
Karina Vitor – Time Embracon.