Consórcio Embracon, prejuízo financeiro e enganação.

Cascavel - PR
02/10/2021 às 18:01
Ver todas ReclamaçõesEm outubro de *******, eu uma pessoa leiga em consórcio apenas com conhecimento que... "consórcio é melhor que financiamento e não paga juros", contratei uma carta de 22 mil (veículo) filial da Embracon em Cascavel - PR. Não sei se é a maneira que a Embracon treina seus vendedores/representantes ou se fui atendido pelo pior deles e o mesmo aproveitou-se da minha falta de conhecimento no ato da contratação, me afirmando coisas como promessa de contemplação, disse que tinha opção de lance embutido na carta onde era certo que eu seria contemplado em 3 meses no máximo, que consórcio era umas das melhores formas de investimento caso eu mudasse de planos e não quisesse mais um veículo poderia utilizar de outras maneiras o crédito inclusive retirar em forma líquida, que falaria com o gerente/supervisor para me colocar em um grupo de "curto prazo" para minha rápida contemplação, que ao contrário do financiamento faria análise do meu crédito e eu não iria necessitar de fiador/avalista e sairia tudo em meu nome pois minha renda era acima de 30% da parcela, disse que poderia tirar motos de até 6 anos e qualquer carro até 10 ou até mais que isso dependendo do caso pois já tinha cliente seu que aprovou carro com 12 anos (o que não é possível pois a regra da empresa é carros até 5 e o carro deve ser nacional e motos até 3 anos no máximo) omitiu informações do reajuste do consórcio como após da contemplação apenas a parcela tem reajuste e o valor do crédito não, entre outras informações que tenho registrado e gravado em conversas que salvei.
Saindo da Embracon fiz minhas contas se era viável a contratação da carta e que retornaria contato com ele, durante a semana o mesmo entrava em contato comigo me incitando a adquirir a carta e dizia coisas como: "cara falei com meu supervisor aqui e abriu uma vaga para um exelente grupo, mas tem que ser rápido que é limitado". Se eu tivesse pelo menos assinado um contrato e lido as cláusulas e funcionamento do consórcio provavelmente teria me livrado de ser enganado mas ele apenas me mandou um boleto da parcela de entrada, paguei e pronto já estava participando do grupo onde ele seria meu representante e estaria pronto para me ajudar no decorrer do consórcio. Durante o primeiro mês estava com problemas no aplicativo da empresa e o vendedor/representante já era omisso em questão de ajudar nas dúvidas e problemas com consórcio e foi assim durante todo tempo, cada vez que precisava entrar em contato com ele demorava as vezes dias para responder ou até visualizava e esquecia de responder, nas vezes que me atendia dizia "liga lá na central que eles podem te ajudar", ou seja, vendeu a carta e pronto missão cumprida, pouco importa esclarecer dúvidas e ajudar resolver problemas do consorciado.
Fui contemplado com 8 meses, e agora com 12 meses consegui a aprovação de crédito, a parcela do meu consórcio era ~*******,00 foi reajustado para ~*******,00 e o meu crédito continua 22mil, com saldo devedor em torno de 25.*******, e aproximadamente 6.*******,00 pago faltando 48 parcelas o consorcio vai me custar quase 32 mil (isso se não tiver mais reajustes), não utilizei meu crédito nem irei utilizar, o sonho de adquirir um veículo virou pesadelo, quero apenas meu dinheiro de volta e sem prejuízo pois já fui enganado e prejudicado demais pelo vendedor e a Embracon. Só me resta ir em busca dos meus direitos, pois tentar entrar em contato e fazer acordo com a empresa não resolve meu problema, não continuarei pagando um consórcio abusivo.
05/10/2021 às 15:25
Wellison , boa tarde!
Tudo bom?
Meu nome é Mirian, eu quem cuido dos processos do Reclame Aqui ;)
Primeiramente gostaria de pedir desculpas pelo incomodo, pois prezamos pela excelência nos serviços prestados aos nossos clientes, transmitindo transparência, cordialidade e segurança, pois você é o nosso maior patrimônio! :)
Tentei contato com o senhor, porém só chamou :( Fique tranquilo que estamos acompanhando o atendimento junto a nossa equipe responsável e vamos te retornar o mais rápido possível.
Neste momento, desejo que este recadinho chegue a você e sua família com boa saúde.
Abraços, Mirian