Embracon erra cidade de residência em contrato de consórcio, impedindo transferência de veículo e gerando multas.

Sobradinho - BA

16/07/2026 às 16:54

Fiz um consórcio na Embracon e fui contemplado porém eles pegaram o gravame no contrato e colocaram Sobradinho Rio Grande do Sul na realidade eu moro em Sobradinho na Bahia e Há dias que eu tento no Detran e não consigo transferir para o meu nome já fiz várias reclamações para que eles façam alteração e sinalize ao Detran do Rio Grande do Sul para que eu graveme venha para o Detran Bahia No entanto toda vez que eu ligo eles dizem que já estão resolvendo e mandaram um novo contrato eu assinei e até hoje nada só falam que já fizeram o Detran e o Detran também não resolve nada lá no Rio Grande do Sul o veículo já tem mais de 30 dias que era para mim ter transferido para o meu nome mas não pude devido gravame não estar na Bahia e sim um sobradinho Rio Grande do Sul quando falo com atendente ela disse que já estão resolvendo e nunca tá sendo resolvido Já foi informado do Detran sempre essa conversa e eu continuo fui informado no Detran Bahia que vou pagar multa de 182 pois não transferir para o meu nome dos 30 dias e que levarei também 5 pontos na carteira por incompetência da Embracon mandei todos os meus documentos corretos comprovante de residência e eles colocaram o comprovante de residência errado de outro estado. Todos os dias pergunto pelos zap e a converssa é a mesmo ja solicitamos no dentran e eu estou prejudicado se usar o veiculo e for pego em blitz vai apreendido, pois não tenho documento e o veiculo esta em outro estado por irresponsabilidade da embracon