Palhoça - SC

14/08/2025 às 09:30

Grande [Editado pelo Reclame Aqui] essa empresa

Na hora de vender a cota o vendedor promete tudo e depois de contemplação não aprova o cadastro do cliente, não tenho restrição no nome, não tenho dividas, minha renda e compatível e msm assim não aprova

Aí vendi a cota e só transfere após a aprovação do comprador e mandei mais de 6 compradores para análise e não aprova ninguém, sempre falam q o comprador não e compatível com as normas embracon sendo q uma compradora logo após for negado o crédito foi e comprou um carro zero financiado..

Ha e tinha esquecido q o vendedor Embracon me deu [Editado pelo Reclame Aqui] e ainda tive q registrar b.o na delegacia contra o msm por [Editado pelo Reclame Aqui] usando o nome Embracon e aplicando [Editado pelo Reclame Aqui], além de ser [Editado pelo Reclame Aqui] pelo vendedor e agora tbm pela empresa embracon

Espero q me devolvam o valor pago ou então q o bem seja liberado, sendo q o bem vai estar alienado a empresa

E tbm espero q isso seja resolvido da melhor forma e além do R. A. Vou colocar esse texto nas redes sociais da empresa, pq se estão fazendo isso comigo, devem estar fazendo com mais consumidores e isso não e justo

Se precisar posso anexar o boletim de ocorrência, não vou colocar ainda mas se precisar eu coloco

21/08/2025 às 10:08

Olá Edson

Como vai?

Lamentamos sinceramente por toda a insatisfação e transtornos relatados.

Nosso compromisso é tratar sua solicitação com total transparência e respeito.

Sobre a análise de crédito após a contemplação, informamos que, conforme a Lei nº 11.*******/******* (Lei dos Consórcios) e as normas do Banco Central, a administradora é obrigada a realizar uma análise criteriosa dos dados cadastrais e da capacidade financeira do consorciado ou do comprador da cota.

Essa análise visa garantir a segurança de todos os participantes do grupo, evitando riscos e possíveis [Editado pelo Reclame Aqui].

Quando o cadastro do comprador não é aprovado, geralmente é por não atender a algum critério estabelecido em nossa política de crédito, que pode envolver análise de renda, documentação, histórico financeiro, entre outros fatores.

Mesmo que não haja restrição no nome, outros critérios internos podem influenciar a aprovação.

Em alguns casos, para viabilizar a aprovação do crédito, é possível apresentar um devedor solidário, é uma pessoa que assume, junto com o consorciado, a responsabilidade pelo pagamento das obrigações do consórcio.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional !

Abraços e conte sempre conosco
Stephany
Embracon
Reclame Aqui
Área do consumidor

21/08/2025 às 10:46

Até concordo com as normas se uma ou duas pessoas fossem reprovadoas mas mandei mais de 10 pessoas para vender a cota e ngm foi aprovado, isso é absurdo e se fosse valor alto tudo bem , mas r 45 mil a cota imagina se eu fizesse uma cota de 1 milhão como o vendedor queria q eu fizesse, por isso só recomendo CONSÓRCIOS DO BANCO DO BRASIL lá a análise e feita na hora da venda e não após a contemplação por isso q falo q ficam iludindo as pessoas na hora da venda e depois na liberação não libera e creio q isso não ocorra só comigo e o pior q só aceitam vender a cota se o comprador for aprovado na análise e não aprova ngm NAO RECOMENDO A EMBRACON

FACAM OUTROS CONSÓRCIOS MENOS EMBRACON

agora estou pagando e sem respaldo nenhum da empresa, só pagar e pagar

SENDO Q O PRÓPRIO BEM E GARANTIA DE PAGAMENTO E NÃO SEI PQ TANTA EXIGÊNCIA

ESPERO QUE A EMBRACON COMPRE A MINHA COTA COMO O VENDEDOR PROMETEU Q SE CONTEMPLADA A EMBRACON COMPRARIA PAGANDO AGIO

COISA Q NEM PROPOSTA ME FIZERAM...

ESTOU ABERTO A NEGOCIAÇÃO