Exijo exclusão de dados pessoais e cessação de contatos de marketing não solicitados via WhatsApp, conforme LGPD.

Indaiatuba - SP

09/09/2026 às 15:03

Pelo menos uma vez por semana sou abordado por um consultor da empresa via WhatsApp.
Não realizei cadastro e nunca forneci consentimento livre, informado e inequívoco para o tratamento dos meus dados pessoais para fins de marketing por parte desta empresa, o que configura violação direta ao Artigo 7 da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 - LGPD). O envio em massa de publicidade sem relação comercial prévia também desrespeita as minhas legítimas expectativas, descaracterizando qualquer hipótese de Legítimo Interesse (Artigo 10 da LGPD).Com base nos direitos do titular previstos no Artigo 18 da LGPD, exijo que a empresa adote as seguintes providências imediatas:

Confirmação e Acesso (Art. 18, I e II): Solicito esclarecimentos por escrito sobre a exata origem dos meus dados pessoais (e-mail/telefone) em sua base de dados, informando como, quando e por qual parceiro/ferramenta eles foram coletados.

Eliminação dos Dados (Art. 18, VI): Exijo a exclusão definitiva de todos os meus dados pessoais dos cadastros e listas de transmissão desta empresa, cessando imediatamente o envio de qualquer mensagem ou e-mail corporativo.

Ressalto que o não atendimento a esta solicitação, ou a ausência de resposta clara sobre a origem dos dados, ensejará a abertura de uma denúncia formal perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), sem prejuízo de eventuais medidas judiciais cabíveis por violação de privacidade.

11/09/2026 às 15:36

Olá Wellington,

Espero que esteja bem !!

Sua solicitação será encaminhada para nosso time de especialistas e você receberá um retorno em seu endereço de e-mail informado neste canal.

Att.

Central de Relacionamento