Falha na prestação de serviços do Consórcio Renault: informação enganosa, abandono de pós-venda e falta de contrato.

Recife - PE

16/07/2026 às 14:56

À Ouvidoria do Consórcio Renault,

Venho por meio deste canal registrar minha profunda insatisfação e solicitar uma providência imediata sobre o meu caso, devido a uma sucessão de falhas graves na prestação de serviços desta administradora.
Comprei uma cota de desistência com caráter de urgência para a aquisição de um veículo. No ato da venda, fui induzido(a) a acreditar que o "Lance Fixo Embutido de 25%" seria uma forma rápida e viável de contemplação. Omitiram de mim a informação técnica de que, por se tratar de uma cota baixa (31) em um grupo antigo e com centenas de participantes ativos em numerações altas, a dinâmica de busca por aproximação da Loteria Federal criaria um "vazio" que reduz drasticamente as minhas chances reais, empurrando o resultado para longe da minha faixa. Houve clara falha de informação e falta de transparência na venda (Art. 6, III do Código de Defesa do Consumidor).
Para agravar a situação, em maio deste ano tentei contato com a corretora responsável pela venda para entender o motivo de não ser contemplado(a). Fui informado(a) de que ela havia saído da empresa. A Renault não me designou um novo corretor ou canal de suporte para me auxiliar, me deixando em completo abandono de pós-venda.
Além disso, não localizei o contrato de adesão no meu e-mail e ele não está disponível para consulta no aplicativo do Consórcio Renault, ferindo o meu direito básico de acesso às cláusulas contratuais da própria dívida que estou pagando pontualmente.
Diante do exposto, exijo:
O envio imediato da cópia integral do meu contrato de adesão assinado para o meu e-mail.
O direcionamento do meu caso para um especialista de atendimento que possa analisar uma alternativa viável para a minha situação de urgência, considerando que o cenário realizado na venda não condiz com a realidade matemática do grupo que me foi vendido.
Aguardo retorno formal no prazo legal antes de acionar os órgãos de proteção ao consumidor e a via judicial.