Solicitação de cancelamento de consórcio e estorno de valores pagos

Nova Lima - MG

20/10/2025 às 14:27

Fiz um consórcio com a Embracon e fui muito bem atendida pela consultora responsável, da qual não tenho nenhuma reclamação pelo contrário, foi sempre atenciosa e profissional.

No momento da adesão, realizei um pagamento de entrada no valor de R$ 12.000,00 e, em seguida, quitei duas parcelas mensais.
Entretanto, devido a um imprevisto financeiro, fiquei impossibilitada de continuar arcando com as prestações e, por isso, preciso cancelar o contrato.

Fui orientada a entrar em contato para informar minha situação. Porém, nas ligações que recebo, sempre me oferecem apenas a opção de reativar o consórcio mediante o pagamento das parcelas em atraso, o que não é possível para mim no momento.

Reforço que não desejo reativar o consórcio, mas cancelar o contrato e solicitar a devolução do valor já pago (integral ou parcial, conforme previsto em contrato e na legislação vigente).

Venho tentando contato pelos canais disponibilizados, mas não tenho conseguido retorno efetivo, o que me causa grande preocupação e a sensação de que há uma dificuldade proposital no processo de cancelamento e restituição.

Diante disso, solicito a formalização do cancelamento do meu consórcio e o estorno dos valores pagos, dentro dos prazos e condições previstos no contrato e nas normas do Banco Central e do Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um retorno e uma solução para esta situação.

21/10/2025 às 13:15

Olá Claudia!

Espero que esteja bem.

Primeiramente, gostaríamos de agradecer pelo seu contato.

Aproveito para esclarecer sobre as regras de devolução de valores para cotas canceladas: conforme a Lei do Consórcio (Lei 11.*******/*******), a lei garante o direito de arrependimento em até 7 dias após a assinatura do contrato, sem custos. Para cancelamentos feitos após esse período, o que vale são as regras do seu contrato, que preveem a devolução dos valores pagos caso seja sorteado como cota cancelada ou ao término do grupo.

Fico muito feliz que conseguimos esclarecer e resolver sua situação. Foi uma grande satisfação poder ouvi-la e ajudar.

Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de corrigir qualquer inconveniente que possa ter ocorrido.

Peço a gentileza de considerar sua solicitação como resolvida no site do Reclame Aqui, avaliando meu atendimento com uma nota.

Ao avaliar nosso atendimento, nos diga se com base na experiência que lhe proporcionamos você voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante pois reforça o compromisso que temos com a satisfação e experiência de nossos clientes mantendo o compromisso de buscar constante evolução.

PARA AVALIAR AGORA

Acesse link https://*******

Clique em “Minhas reclamações”, na Área do Consumidor;

Localize a reclamação que quer avaliar;

Clique em “Responder/Avaliar”;

PRONTO! 🥳

Contamos com você

Jeniffer Oliveira.
Consórcio Embracon

20/01/2026 às 16:10

A atendente que fez contato comigo para responder minha reclamação ,esra muito educada atensiosa e prestativa, entretanto minha insatisfação com a forma que a minha situação foi conduzida permanece , estou frustada por ter perdido ***** com a esperançã de inicio de realização de um sonho.