Solicitação de devolução de valores pagos em consórcio devido a promessas não cumpridas de contemplação.

29/08/2026 às 10:47
RECLAMAÇÃO FORMAL SOLICITAÇÃO DE DEVOLUÇÃO DOS VALORES PAGOS
Venho manifestar minha insatisfação e solicitar, pela última vez de forma amigável, a resolução do problema referente ao consórcio que contratei junto à Embracon.
No momento da contratação, a vendedora responsável me fez promessas de contemplação que foram determinantes para que eu aderisse ao consórcio. Acreditei nas informações que me foram passadas e permaneci pagando as parcelas durante aproximadamente um ano, porém a tão prometida contemplação não aconteceu.
Diante disso, decidi desistir do consórcio. Na ocasião, a própria vendedora informou que, em caso de desistência, a empresa devolveria os valores que eu havia pago. Já se passaram aproximadamente dois meses desde que solicitei a devolução e, até o momento, não recebi meus valores e tampouco uma solução concreta.
Tenho áudios e mensagens que comprovam as informações e promessas realizadas pela vendedora e já apresentei essas provas à empresa. O problema é que a vendedora não trabalha mais na Embracon e, mesmo assim, continuam me solicitando novas mensagens e provas, como se eu tivesse condições de recuperar conversas que foram apagadas pela própria vendedora antes de deixar a empresa.
Estou colaborando desde o início e já apresentei tudo o que consegui preservar. Não considero razoável continuar sendo enrolada e ter que apresentar provas que não estão mais disponíveis, principalmente porque a pessoa responsável pelas negociações não faz mais parte da empresa.
Estou solicitando a devolução dos valores que tenho direito de receber, de maneira amigável e sem a necessidade de recorrer a outras medidas. Porém, caso a empresa continue postergando a solução, solicitando provas repetidamente e não apresentando uma resposta definitiva, serei obrigada a buscar os meios legais cabíveis para garantir os meus direitos, inclusive recorrendo à Justiça e aos órgãos de defesa do consumidor.
Espero que a Embracon analise seriamente o caso, considere as provas que já foram apresentadas e resolva essa situação de forma transparente e definitiva.
Aguardo uma resposta formal e uma solução para o meu caso, pois não tenho mais interesse em continuar sendo prejudicada ou receber respostas que apenas prolonguem a resolução do problema.
Pamela