Atraso na compra de veículo por consórcio contemplado e não reembolso de despachante

Porto Alegre - RS

02/12/2025 às 09:30

Reclamação Consórcio contemplado, compra do veículo atrasada e reembolso não realizado

Estou contemplado em um consórcio e estou tentando realizar a compra de um automóvel há 8 dias, porém até o momento o veículo não foi comprado. A empresa repete a mesma justificativa todos os dias:
O Detran/RS não está fazendo gravame desde quinta-feira passada.

Já se passaram 4 dias úteis ouvindo a mesma desculpa, sem solução, sem prazo e sem qualquer avanço no processo.

Para piorar, o banco me obrigou a pagar um despachante, prometendo que o valor seria reembolsado o que até agora não aconteceu. Além da demora injustificada, ainda estou tendo custos adicionais sem retorno.

Como cliente contemplado, cumpri todos os requisitos e esperava profissionalismo, agilidade e transparência. Em vez disso, estou enfrentando atraso, falta de informação e promessas não cumpridas.

Solicito urgência na conclusão da compra do veículo, no reembolso imediato do valor do despachante e uma solução definitiva para o caso. Esta situação está sendo totalmente desrespeitosa com o consumidor.

Aguardo resposta e providências.

04/12/2025 às 12:58

Marcelo, boa tarde.

Esperamos que esteja bem.

Conforme nosso contato através de mensagem privada por e-mail, informamos que a questão apresentada foi resolvida.

Caso não tenha localizado o e-mail, dê uma olhadinha em sua caixa de Spam ou Lixo Eletrônico.

Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados.

Conte com a gente sempre que precisar!

Atendimento Reclame Aqui.

09/12/2025 às 13:10

Muito demorado para fazer o depósito, além de mentir que o detran não estava fazendo gravame em veículos durante 4 dias úteis. Uma completa mentira.