Dificuldade em obter extrato analítico de cotas de consórcio encerrado do Banco Itaú para inventário.

04/09/2026 às 15:43

Meu pai faleceu recentemente e tem algumas cotas de consórcio imobiliário encerrado a receber,
Estou tendo dificuldades de fazer o inventário, pois a mais de 20 dias venho pedindo extrato analítico do grupo e cotas ao banco itau e eles não mandam, eles falam que vou receber em 5 dias uteis e nada, já fiz esse processo 3 vezes, já mudei e-mail e nada, espero que alguém de bom senso veja minha reivindicação e rosolva meu problema sem ter que acionar a justiça pra um simples extrato.
Nome do meu pai. *****
CPF. *****

10/09/2026 às 17:17

Olá Marcos, boa tarde!

Verificamos que você não é um dos herdeiros/beneficiários da carta.

Analisamos sua manifestação e seus dados cadastrais no Reclame AQUI e não identificamos uma relação de consumo com nossa empresa.

Assim, para seguirmos, precisamos de autorização judicial e/ou formal de partilha no âmbito do processo de inventário
do titular do contrato e a procuração autorizando você tratar o caso em nome da Sr(a) XXXX. Sem isso, não podemos sequenciar a cessão de direitos e consequentemente não é possível realizar qualquer solicitação relacionada ao contrato.

Caso tenha urgência, é recomendado consultar seu advogado para pedir uma tutela ao juiz para tentar o andamento do Processo.

Ressaltamos que o processo de cessão com determinação judicial é necessário nos encaminhar todos os documentos
abaixo. Não aceitamos documento de solicitação de advogado.

Conforme artigo 1793 do Código Civil Brasileiro, a cessão de direitos hereditários deve ser feita por escritura pública, sobpena de nulidade. Conforme parágrafos 2º e 3º do referido artigo, é ineficaz a cessão de direito hereditário sobre qualquer bem da herança considerado singularmente.

Desta forma, para que possamos manter o compromisso de sigilo bancário, pedimos gentilmente que oriente uns dos herdeiros/beneficiários a entrar em contato conosco, acompanhados dos documentos
abaixo para pagamento.

- Formal de partilha e/ou Alvará judicial
- Escritura Pública de Inventário
- Certidão de óbito
- Documentos dos Herdeiros/Beneficiários
- Comprovante de Residência
- CNH / RG ou CPF – cópia simples

Lembrando que no Alvará / Escritura Pública de Inventario deve conter (Grupos e Cotas de Consórcio bem como os percentuais a serem devolvidos para cada beneficiário).

Agradecemos pela oportunidade de esclarecimento e permanecemos à disposição.

Equipe Reclame Aqui.

10/09/2026 às 17:38