Dificuldade no faturamento de veículo contemplado em consórcio e péssimo atendimento

23/06/2026 às 19:35
Estou faz tempo tentando iniciar o faturamento de um veiculo e não consigo de forma alguma, tenho algumas cartas contempladas, mas simplesmente não consigo fazer o faturamento do veiculo. Os atendentes simplesmente desligam a ligação após te deixar varios minutos esperando, ja fiquei mais de uma hora tentando fazer o faturamente e simplesmente não encontrava o modelo do meu veiculo mesmo passando o numero do chassi. Pediram um tempo para incluir o modelo do meu veiculo no sistema, e até agora nada de conseguir se quer me comunicar com esse atendimento horrivel deles.
FIQUEM ATENTOS, FAZER CONSORCIO É RAPIDO, FACIL, PRÁTICO, NA HORA QUE VOCE CONSEGUE FINALMENTE A CONTEMPLAÇÃO É UM DESCASO TOTAL COM VOCE!!!
O QUE É PARA SER UM ALIVIO VIRA UM PESADELO!!!!!!!!!!!
ARREPENDIMENTO TOTAL, NÃO FAZEM CONSORCIO COM ELES, FAZEM EM OUTRO LOCAL, POR QUE AQUI NÃO VALE A PENA, É BOM SÓ PRA FAZER, NA HORA DE ENTREGAR É HORRIVEL, UMA [Editado pelo Reclame Aqui]
10/07/2026 às 09:40
Olá Felipe, bom dia!
Informamos que todas as etapas referentes à análise e aprovação da documentação seguem estritamente as regras estabelecidas
pela Itaú Administradora de Consórcios e as normas do Banco Central do Brasil (Bacen), especialmente a Circular nº 3.432/2009,
que regulamenta as operações de consórcio no país.
O envio e a conferência dos documentos são procedimentos essenciais para garantir a segurança jurídica da operação e a
conformidade com o regulamento do consórcio, que prevê a correção de eventuais inconsistências antes da liberação dos
pagamento ao favorecido do crédito.
As advertências emitidas durante a análise documental têm o objetivo de assegurar que todos os requisitos legais sejam cumpridos, protegendo os direitos tanto do consorciado quanto do vendedor.
Sobre o prazo para liberação do pagamento, ressaltamos que ele está condicionado à entrega e aprovação integral dos documentos, conforme previsto no regulamento, para garantir a correta execução da operação.
Reforçamos que as ações adotadas respeitam integralmente os direitos do consumidor, conforme o Código de Defesa do
Consumidor, e buscam sempre oferecer transparência e segurança em todas as etapas do consórcio.
Após a regularização das últimas pendências, informamos que o processo de faturamento foi finalizado e o crédito já foi liberado ao vendedor do bem.
Informamos que no processo de faturamento de consórcio existe um processo rigoroso de análise, considerando os critérios de
nossa política interna e de outras instituições envolvidas, sendo avaliados, entre outras informações, diversos documentos,
registros, certidões e contratos.
Pelos motivos acima, ficamos impossibilitados de concluirmos o processo dentro da expectativa esperada.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais!
Atendimento ReclameAqui