Falta de retorno e atendimento ineficiente para uso de FGTS em consórcio

05/08/2026 às 09:46

***** de atendimento e retorno sobre utilização de FGTS em consórcio

Venho registrar reclamação em razão da ausência de atendimento e suporte para utilização do meu FGTS em um consórcio já contemplado.

A administradora não disponibiliza atendimento telefônico para esse tipo de solicitação, obrigando o consumidor a utilizar exclusivamente um formulário eletrônico. Após o envio do formulário, fui informada de que receberia um retorno em até 5 dias úteis. No entanto, o prazo foi descumprido, sem qualquer resposta ou atualização.

Diante da falta de retorno, precisei abrir um novo protocolo de atendimento e fui informada de que seria necessário aguardar mais 2 dias úteis, prolongando ainda mais a resolução do problema.

Considero essa situação um desrespeito ao consumidor. O pós-venda não oferece um canal de atendimento eficiente nem presta as informações necessárias dentro dos prazos informados. Estou apenas buscando exercer meu direito de utilizar o FGTS para amortização do consórcio, mas a falta de atendimento e de retorno está impedindo o andamento da solicitação.

Solicito que a administradora apresente resposta imediata, forneça as orientações necessárias para a utilização do FGTS e adote medidas para garantir um atendimento adequado aos consumidores, com canais efetivos de comunicação e cumprimento dos prazos informados.