Problema para transferir carro pelo consórcio Itaú. Problema no Gecon

Canoas - RS
19/08/2026 às 08:03
Olá tudo bem, estou desde de março de 2026 tentando fazer a transferência do meu carro e ainda nada, ligo para o Itaú consórcio e eles me passam que na parte do banco está tudo certo só aguardando a transferência, porém chegando no detran eles dizem que só tem um apontamento do Itaú porém falta anexar o contrato no Gecon a frase exata que aparece para eles seria (Ainda não consta contrato no Gecon). Em uma das tentativas com o Itaú o rapaz fez uma baixa temporária no gravame, onde foi retirado o gravame do carro e ficou 14 dias sem gravame e após isso inserido novamente, porém ao chegar no detran após reinserirem o gravame o erro continuou. Gostaria de ajuda para finalizar esse processo que já está a meses assim e sem solução.
Meu carro está sendo alienado pelo consórcio do Itaú, possuo a DUT verde (a antiga no caso) preenchida e assinada em cartório desde março. Acredito ainda que assim que assim que finalizar o processo ainda vai chegar a multa de não registro dentro dos 30 dias do Detran.
Aguardo resposta.
Att