Atraso na liberação da carta de crédito processo multimarcas por parte da Honda, sem pendência

Belo Horizonte - MG
27/07/2026 às 09:40
Mais uma vez entrei em contato com a Central de Atendimento da Honda e, novamente, não obtive qualquer posicionamento sobre a liberação da minha carta de crédito. Foi aberta uma nova solicitação de retorno, sob o protocolo *****.
A situação já ultrapassou todos os limites do razoável. Não há qualquer pendência em meu processo, tendo eu cumprido integralmente todas as exigências e enviado toda a documentação solicitada. Ainda assim, a Honda permanece sem apresentar uma justificativa, um prazo concreto ou qualquer resposta efetiva quanto à liberação da carta de crédito referente ao processo multimarcas.
O descaso no atendimento, a ausência de informações e o reiterado descumprimento dos prazos previstos vêm me causando inúmeros transtornos, prejuízos e gastos adicionais.
Dessa forma, caso eu não receba um retorno definitivo até o final do dia de hoje, informo que adotarei as medidas judiciais cabíveis, ingressando com ação no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) e, se necessário, com o acompanhamento de advogado especializado, buscando a devolução integral dos valores pagos, bem como a reparação pelos danos morais e materiais decorrentes do descumprimento contratual e da demora injustificada na liberação da minha carta de crédito.
Ressalto que esta é mais uma tentativa de resolver a questão de forma amigável e extrajudicial. No entanto, diante da ausência de solução e da evidente violação das obrigações contratuais por parte da Honda, não restará outra alternativa senão recorrer ao Poder Judiciário.
Aguardo um retorno com a máxima urgência e a efetiva resolução do meu caso.
Já verifiquei aqui na pagina 6 clausula XIII, vocês já mais que ultrapassaram o prazo de vocês.
30/07/2026 às 17:07
Olá, Jorge!
Muito obrigado por entrar em contato com o Consórcio Nacional Honda. Nossa prioridade é oferecer um atendimento de qualidade e garantir a sua satisfação.
Verificamos que sua solicitação estava relacionada à conclusão do processo de utilização do crédito na modalidade multimarcas.
Esclarecemos que, conforme a Lei nº 11.795/2008, que regula o Sistema de Consórcios, e as normas expedidas pelo Banco Central do Brasil para o segmento, a liberação do crédito está condicionada à realização das análises e validações necessárias para garantir a regularidade e a segurança da operação.
Durante todo o processo, seu atendimento foi prestado por nossos canais oficiais, com acompanhamento da demanda e fornecimento de informações sobre o andamento da solicitação.
Em seu caso, a documentação foi recepcionada e o processo seguiu o fluxo previsto para esse tipo de operação. Após a conclusão das verificações necessárias, o processo foi finalizado.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Consórcio Nacional Honda
30/07/2026 às 19:45
De fato tive muitas dificuldades depois da contemplação! Na hora venda não me foi explicado muita coisa que poderia fazer a diferença lá na frente! Então tive muita dificuldade para fazer a carta de crédito! O atendimento da central deixa muito mais muito a desejar pois não passa informações corretas ou coerentes! Onde tive que abrir vários protocolos e reclamações! No reclame aqui fui bem atendido pela Letícia que me passou informações corretas e fez ligações para avisar do andamento do processo!