Carta de Crédito Contemplada com Erro no Sistema e Falta de Solução Pós-Contemplação

Marília - SP

03/06/2026 às 22:46

Título: Carta contemplada sem andamento por erro no sistema e falta de solução

Sou cliente do Consórcio Honda Moto e tive minha carta de crédito contemplada. Antes mesmo de efetuar o pagamento necessário para dar andamento ao processo, entrei em contato com a central de atendimento pelo telefone*******, desde o dia 22/05, justamente para entender todos os procedimentos e evitar qualquer problema.

No entanto, ao iniciar o processo de utilização da carta através da modalidade multimarcas, encontrei um erro no sistema que me impede de concluir a primeira das quatro etapas necessárias para análise. Mesmo preenchendo corretamente todas as informações solicitadas, os campos referentes ao meu nome e à minha data de nascimento permanecem bloqueados, impossibilitando a finalização do formulário e, consequentemente, o envio da documentação para análise.

Desde então, foram abertos diversos protocolos e chamados internos para correção do problema. Os prazos informados para retorno já foram ultrapassados e, até o momento, não recebi nenhuma solução efetiva. Em todos os contatos realizados, os atendentes informam apenas que dependem de um retorno interno, sem qualquer previsão concreta para resolução.

O que mais causa indignação é que se trata de um problema aparentemente simples, mas que está impedindo totalmente o andamento do processo. Fico em um verdadeiro limbo, sem conseguir avançar e sem receber uma resposta clara sobre quando a situação será resolvida.

Além disso, gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento da concessionária Honda de Marília. Em diversos momentos, a impressão foi de que o foco era apenas vender os produtos da própria concessionária, inclusive apresentando informações divergentes das regras informadas pelo próprio Consórcio Honda, o que gerou ainda mais insegurança e confusão.

Considero essa situação uma falta de respeito com o consumidor, principalmente porque busquei orientação antecipadamente para evitar problemas e, mesmo assim, estou enfrentando transtornos sem qualquer solução.

Solicito apenas que o problema seja corrigido com urgência para que eu possa concluir o processo e utilizar minha carta de crédito contemplada, direito que já adquiri junto ao Consórcio Honda.