Consórcio contemplado e não liberam meu crédito

Contagem - MG
24/01/2025 às 09:30
ID: 208100603
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/01/*******. Dei um lance de 33% no meu consórcio e no fechamento da assembleia fui contemplado..
Até ai tudo bem, consórcio no qual era para adquirir uma HONDA PCX, porém como ja possuo uma PCX *******, eu acabei desistindo de pegar uma zero km, devido as dores que ela me causa na coluna.
Feito isso olhei Sahara e a xre ******* no qual fui informado que não tem a pronta entrega, e demoraria 60 a 90 dias a entrega..
desistindo da Honda, fui comprar uma YAMAHA Lander ou FAZER, e meu processo multimarcas do consorcio está bloqueado!
Não consigo finalizar o preenchimento dos dados da moto, as atendentes do consórcio HONDA falam que como estou adquirindo o bem zero km que devo resolver com a concessionária yamaha que eles devem me orientar ja que estou comprando na concorrencia.
Portanto possuo 2 consorcios HONDA, e ao adquirir o consórcio a vendedora me afirmou/ confirmou que caso eu agrade de uma moto usada, ou nova, ou de qualquer marca com até 3 anos de uso eu poderia usar a carta tranquilamente..
O que era para ser a minha felicidade em dar a moto de presente a minha familia se tornou um pesadelo, pois paguei R$8.*******,00 de lance visto que o dinheiro saiu da minha conta; mais os anos que pago parcela desse consórcio e agora não consigo utilizar..
Gostaria de saber se a HONDA vai resolver o meu problema, ou se vai continuar me atrasando me causando prejuizos ja que meu dinheiro esta no banco deles rendendo juros.. pois ja paguei do consorcio R$18.*******,27. do valor total de R$24.*******,48.
E outro detalhe, no app aparece valor do bem R$19.*******,00 ai para pegar uma moto o valo do consorcio que posso usufluir é de R$19mil reais apenas.. me explica aonde foi para o restante do dinheiro?
E mais um detalhe o consórcio é NACIONAL HONDA, fui em outra concessionária diferente da que fiz o consorcio e me negaram a vender uma moto HONDA! FOI POR ISSO QUE FUI NA YAMAHA!
E apos ir na loja que fiz o consórcio nacional honda, as atendentes me informaram que as concessionárias divergentes da que fiz o consorcio, mesmo ela sendo uma loja da honda seja ela a Hanbai, by motos, motofest etc.. se for aonde eu não adquiri o meu consórcio que eles cobram 7 a 10% a mais no bem..
Fazendo assim que nós consumidores sejamos obrigados a retirar a moto zero KM na Concessionária que foi feito o consorcio nacional honda! Pois eles fazem um acordo de cavalheiros entre as concessionárias HONDA.
Tal acordo esse que não foi me informado ao vender o consorcio! E possuo todos os regulamentos - contrato de adesão.. e não há essa informação presente, portanto estão me lesando e causando vários prejuízos a mim, fora a perda de tempo indo e vindo em concessionárias e não consigo comprar o bem desejado.
Estou efetuando BO, e vou resolver de outra forma caso meu problema não seja resolvido até o dia 27/01/*******.
31/01/2025 às 18:53
Olá Jonathan,
Espero que você esteja bem.
Agradecemos a sua manifestação com a Administradora de Consórcio Honda, que preza permanentemente a qualidade dos serviços e atendimento aos clientes.
Sentimos muito pelo ocorrido e queremos assegurar que estamos trabalhando para resolver sua situação o mais rápido possível.
Entendemos que você foi contemplado e realizou o processo multimarcas, recebendo o check list, mas está enfrentando dificuldades para ter liberação do crédito. Contudo, para a liberação desse crédito é exigido pelo Banco Central do Brasil uma análise de crédito, a qual necessita de alguns documentos digitalizados e enviados pelo correio e até mesmo um fiador se necessário.
Este processo é extremamente rigoroso, mas muito necessário para garantir a segurança evitando qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] e garantir que a contemplação do bem seja feita de uma maneira assertiva para a concessionária de sua escolha. Gostaríamos de esclarecer que o envio de toda a documentação é necessário para realizarmos a análise de crédito e sem o envio dela não é possível liberarmos o crédito para você. Diante disso, por mensagem privada te passarmos mais informações sobre a conclusão deste processo.
Agradecemos a sua compreensão e paciência.
Espero que isso ajude! Se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição.
Consórcio Nacional Honda.
06/02/2025 às 09:50
O processo multimarcas deu certo, porém, a liberação do crédito ocorreu ontem. 05/02/*******, mas não recebi nenhum recibo/ comprovante de pagamento do processo multimarcas
Contudo, a moto que eu adquiri, já chegou em loja, e está aguardando o envio do comprovante de pagamento do consórcio a concessionaria Roma, para que eu possa levar ela para casa.
Já tentei pelo site https://*******
em accompanhamento de processos e eu não tenho acesso
O site me da opcao APENAS de novo processo, ao inves de acompanhar o processo ativo que já foi consolidado
Eu não adquiro nunca mais um consórcio nacional Honda, é muito confuso, e o site e o app vive em Manutencao o que prejudica os acompanhamentos dos processos, e não tenho acesso a não ser por ligação e procurar a opcao falar com atendente que demora mais de 20minutos
Pois o SMS e whats app não resolvem nada, não tem as opcoes desejadas!
Poderiam me informar aonde eu consigo o recibo de pagamento do valor creditado a concessionaria ROMA YAMAHA?
aguardando retorno.
07/02/2025 às 14:42
Olá Jonathan,
Espero que você esteja bem!
Conforme conversamos, após o recebimento da documentação via correio, o pagamento foi liberado na conta do fornecedor escolhido por você no dia 05/02/*******, sendo efetivado conforme os dados bancários fornecidos. Enviamos o comprovante para o seu e-mail e confirmamos o recebimento.
Agradecemos a sua compreensão e paciência.
Espero que isso ajude! Se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição!
Consórcio Nacional Honda.
08/02/2025 às 19:24
Muita burocracia para resolver algo que seria rápido ao consumidor.