Demora excessiva na análise após contemplação e ausência de retorno

Matias Barbosa - MG
27/08/2026 às 20:51
Meu consórcio foi contemplado por meio de lance no dia 20/07/2026, referente aos seguintes dados:
Grupo: 46742
Cota: 870
R: 1
D: 7
Após a contemplação, dei início ao processo de aquisição de uma motocicleta por meio do procedimento de Multimarcas do Consórcio Honda.
No dia 10/08/2026, recebi a aprovação para faturamento. No dia 11/08, foram solicitados novos documentos e, posteriormente, no dia 12/08, também foram solicitados documentos auxiliares para continuidade da análise, os quais foram devidamente providenciados.
Desde então, porém, estou há 13 dias sem qualquer resposta conclusiva ou atualização efetiva por parte da Honda.
Tenho entrado em contato reiteradamente com a Central de Atendimento em busca de uma posição. Entretanto, em todas as ligações, recebo apenas orientações para aguardar, ligar novamente mais tarde ou retornar após mais dois dias. O prazo é constantemente prorrogado, sem que nenhum atendente consiga apresentar uma resposta concreta sobre o andamento ou informar exatamente o que ainda está pendente.
A situação se tornou ainda mais problemática porque, após a autorização de faturamento, a concessionária Bajaj já realizou os procedimentos necessários referentes à motocicleta e agora vem me cobrando um posicionamento sobre a continuidade do processo.
Dessa forma, encontro-me em uma situação extremamente desconfortável: de um lado, a concessionária solicita respostas e a conclusão do procedimento; de outro, a Honda não apresenta qualquer solução, limitando-se, a cada contato, a solicitar que eu aguarde novamente ou procure o atendimento posteriormente.
Ressalto que não estou solicitando qualquer favorecimento ou tratamento excepcional, mas apenas uma resposta objetiva sobre um processo que já teve seu faturamento autorizado e cuja documentação complementar solicitada foi encaminhada.
Considero 13 dias sem uma resposta efetiva absolutamente excessivo, principalmente considerando que existe uma concessionária aguardando a conclusão do procedimento e que toda a documentação solicitada foi apresentada.
Diante disso, solicito com urgência:
Um posicionamento definitivo sobre a situação atual da análise;
A informação clara sobre eventual pendência documental ou cadastral, caso exista;
A conclusão da análise e liberação do processo, caso não exista nenhuma pendência;
Uma justificativa para a demora e para a ausência de retorno durante todo esse período.
Peço que a Honda trate o caso com a devida prioridade e apresente uma resposta concreta, e não apenas uma nova orientação para aguardar ou entrar em contato posteriormente.
Aguardo solução urgente para que o processo possa ser finalizado junto à concessionária.