Não cumprimento de prazo de entrega da moto

Simplício Mendes - PI
26/06/2026 às 10:28
Realizei a Contratação da Cota do consórcio de uma Honda Pop (Grupo 47336, Cota 610, RD 09). No momento da venda do consórcio os vendedores se mostraram muito eficientes, respondendo rápido, dizendo que a contemplação era imediata e que a entrega da moto seria de 30 a 45 dias após contemplação.
Enfim, no dia 15/04/2026, fui contemplado na assembleia e no dia 16/04/2026 realizei o pagamento do lance, sendo encaminhado ao Contato da concessionária ***** (PAVS- New Motos São João do Piauí), os seguintes documentos solicitados:
Cor da moto escolhida, CPF, *****, Comprovante de Renda dos últimos 3 meses, comprovante de Renda e o comprovante de pagamento do lance.
No dia 06/05/2026, entrei em contato com o vendedor Thiago da referida concessionária, para saber o andamento dos trâmites, ele me informou que a documentação estava toda certa e também relatou que o prazo para entrega da Pop iria se estender um pouco mais passando de 45 para 60 dias, contados a partir da data da assembleia, fiquei chateado no momento, mas aceitei o novo prazo.
No dia 09/06/2026, após 55 dias da assembleia, recebi a mensagem do vendedor informando que só agora o crédito havia sido aprovado pela análise, ainda resta realizar a fabricação, faturamento e entrega da moto. Isso mostra o total descaso com o consumidor, pois o prazo praticamente todo que foi dado para entrega da moto foi gasto apenas com a etapa inicial da contemplação.
No dia 18/06/2026, após terem passados 64 dias da data da assembleia e sem nehuma atualização acerca da entrega da moto, resolvi registrar uma reclamação no SAC da Honda Consórcios, a qual ficou registrada sob protocolo de n *****, solicitei que fosse entrado em contato com a concessionária e a minha moto fosse entregue o mais breve possível.
Hoje 26/06/2026, resolvi ligar para saber a resposta da reclamação e tive a infeliz surpresa que a reclamação não foi respondida por que o abençoado atendente da Honda não registrou o grupo, cota e rd referente a reclamação. Então resolvi mais uma vez registrar uma nova reclamação sob o número de protocolo *****, dessa vez foram registrados os dados mencionados.
Enfim, acredito que essas reclamações feitas felo SAC da Honda não irão resolver em nada o meu problema. Porém, é necessário registrar para que possa estar munido de informações para uma possível abertura de ação judicial.
Diante o exposto, espero que a empresa responda a minha reclamação e tente o quanto antes fazer a entrega da moto. Só mais uma informação, a moto decidi comprar para presentear o meu pai, mas pelo que estou vendo foi uma péssima escolha, pois a expectativa gerada só acarretou em estresse e dor de cabeça.
10/07/2026 às 17:43
Olá, Laécio.
Agradecemos a sua manifestação com a Administradora de Consórcio Honda, que preza permanentemente a qualidade dos serviços e atendimento aos nossos clientes.
Esclarecemos que, após a contemplação, a Administradora realiza a análise da documentação e, quando aprovada, autoriza o faturamento do bem junto ao fornecedor indicado. Conforme as regras que regulamentam o sistema de consórcios, a Administradora é responsável pela gestão do grupo e liberação do crédito, enquanto os procedimentos de faturamento, disponibilidade do veículo e entrega são conduzidos pelo fornecedor e pela montadora.
Identificamos que seu processo encontra-se com o crédito aprovado, aguardando o faturamento do bem. Reforçamos que já realizamos os acionamentos necessários junto às áreas envolvidas para acompanhamento da demanda e solicitação de prioridade no atendimento.
Permanecemos acompanhando a situação pelos canais já disponibilizados, sempre em conformidade com a Lei dos Consórcios e as normas aplicáveis ao segmento.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.
Consórcio Nacional Honda