Solicitação de Cancelamento de Consórcio Honda Dentro do Prazo de Arrependimento

Aparecida de Goiânia - GO

09/09/2025 às 02:31

No dia 03/09/2025 fiz a adesão de um consorcio honda diretamente pelo app honda tudo certo a proposta foi aprovada fiz o pagamento. Porém me arrepende e como ainda está no prazo de 7 dias gostaria de cancelar e receber meu dinheiro que foi pago de volta no valor de R$377 no dia 03/09/2025 , risto que a proposta também está pendente..me ajudem hoje acaba o prozo de 7 dias estou fazendo está reclamação pois já tentei a central e não consigo fazer o cancelamento por lá ou mesmo pelo app..o que deveria ter uma opção específica para este fim . Ainda está no prazo e estou no meu direito de arrendamento mesmo que espere por não ter meios disponíveis diretamente pelo app ou central de atendimento, deixo aqui como prova do meu arrependimento no prazo de 7 dias visto que a contratação o correu de forma online e estou amparado pelos meus direitos como consumidor.

15/09/2025 às 15:54

Olá, Vandeilde.

Muito obrigado por entrar em contato com o Consórcio Nacional Honda. Nossa missão é proporcionar um atendimento de qualidade, garantindo sua satisfação e confiança em nossos serviços.

O Consórcio Nacional Honda é regido pela Lei nº 11.*******/*******, que estabelece as normas do sistema de consórcios no Brasil, e atua sob a supervisão do Banco Central do Brasil, conforme a Circular nº 3.*******/*******, que determina os procedimentos operacionais e de devolução de valores.
Em casos de contratação online o consumidor está amparado pelo Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que garante o direito de arrependimento no prazo de até 7 dias corridos após a contratação. Dentro desse prazo, é possível solicitar o cancelamento da proposta e o reembolso integral dos valores pagos, sem qualquer penalidade.

Conforme sua solicitação a proposta foi identificada e o cancelamento foi encaminhado ao setor responsável. O depósito do valor pago está agendado para o dia 24/09/******* como informado em mensagem privada.

Reconhecemos que essa situação possa causar desconforto e lamentamos qualquer transtorno. Reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos produtos e serviços, sempre priorizando a satisfação de nossos clientes.

Permanecemos a disposição nos canais de atendimento a seguir:
WhatsApp - número*******
App Honda Serviços Financeiros
☎️Central de Atendimento ao Cliente: 0xx******* (Opção 1)

Caio - Reclame Aqui/Consórcio Nacional Honda.