Cobrança duplicada e saldo de energia zerado indevidamente

13/12/2025 às 14:07

Assinei contrato de fornecimento de energia com o Consórcio INEER II no início de 2025 com o intuito de reduzir custos de energia elétrica do comércio do qual sou proprietário. Venho recebendo fornecimento desde Abril/2025 e nos primeiros meses estava tudo certo.
No entanto, em Setembro de 2025 o saldo de energia de 1108 kWh que eu carreguei de Agosto foi simplesmente zerado na fatura da INEER II. Desde então, os valores dos saldos estão incorretos, culminando na situação de que em Novembro de 2025 a CPFL não compensou a energia injetada, então acabei recebendo uma fatura de quase 4 mil reais da CPFL e outra fatura de mesmo valor da INEER. Estão me cobrando duplicado o meu consumo de energia elétrica no mês de Novembro e ainda sumiram com mais de 1000 kWH do meu saldo.
Reclamei com o corretor que me vendeu o serviços da INEER, tentei contato com a empresa, tentei contato com a CPFL. Ninguém resolve o problema. No caso da INEER, o descaso é abusrdo. Não existe um telefone para conversar com um atendente e explicar a situação. O atendimento é somente via WhatsApp e a má vontade do atendente em resolver o problema é perceptível.
Estou recorrendo ao Reclame Aqui para tentar conseguir que entrem em contato comigo para resolver o problema. Vou abrir também uma reclamação no Procon e na ANEEL.

28/01/2026 às 20:28

Olá Guilherme Pinheiro,

Espero que esta mensagem encontre você bem!

Verifiquei que o nosso time de atendimento ao cliente já conseguiu contato e aproveito para agradecer toda a sua atenção que foi extremamente importante para que pudéssemos identificar o problema enfrentado por você e detalharmos as ações que serão tomadas no sentido de resolver a situação o mais rápido possível.

A troca de informações com nossos clientes é muito valiosa para que sempre possamos aprimorar nossos processos.

Aproveitamos para pedir desculpas, novamente, por qualquer inconveniente que você tenha tido e lembramos que sempre estamos disponíveis através de nossos canais de atendimento.

Caso precise de mais algum apoio, não deixe de nos contatar!

O horário de atendimento é de segunda a sexta, das 08h às 17h48.

WhatsApp: (13) 99703-7049
E-mail: [email protected]