Cobrança indevida de créditos de energia injetados por outras instalações fotovoltaicas / LGPD

09/10/2025 às 15:47

A 1a e 2a conta de energia veio com erro. A empresa se mostra com sistema incapaz de identificar, na conta da minha instalação, o que foi "creditado" pela Ineer e o que foi injetado por outra instalação de fotovoltaico, de minha titularidade. É como se a Ineer tivesse acesso à minha conta completa, visualizando os créditos que a Inner dá, mas também os créditos de outras instalações. Por si só isto seria um problema de LGPD, mas o problema maior, é que nas contas enviadas para pagamento, a Ineer está me cobrando pelos créditos que ela injetou e TAMBÉM pelos créditos que minha outra instalação injetou na minha conta! Antes de fechar contrato, informei que havia outra instalação, injetando créditos, e me responderam que não haveria problema.

18/11/2025 às 19:03

Olá, Alexandre Borin.

Quem lhe escreve é Arthur Araujo da Ineer Energia e espero que esta mensagem encontre você bem!

Verifiquei que o nosso time de atendimento ao cliente já conseguiu contato, e aproveito para agradecer toda a sua atenção, que foi extremamente importante para que pudéssemos identificar o problema enfrentado por você e detalharmos as ações que serão tomadas para resolver a situação o mais rápido possível.

Especificamente sobre o seu caso, identificamos que a cobrança pelos créditos estava correta, porém havia um erro no demonstrativo enviado, que já foi devidamente ajustado pelo nosso time.

A troca de informações com nossos clientes é muito valiosa para que possamos sempre aprimorar nossos processos.

Aproveitamos para pedir desculpas, novamente, por qualquer inconveniente que você tenha tido e lembramos que estamos sempre disponíveis através de nossos canais de atendimento.

Caso precise de mais algum apoio, não deixe de nos contatar!

Horário de atendimento: segunda a sexta, das 08h às 17h
WhatsApp:*******
Telefone:*******

Permanecemos à disposição!

19/11/2025 às 11:54

Havia erro na cobrança, sim, porém bem menor do que o demonstrativo da Ineer dava a entender. O problema é que conseguir atendimento qualificado foi bastante sofrido. Apenas ao chegar no Artur, conseguiram esclarecer, ajustar o valor e reemitir os boletos, restando a questão resolvida.