Cancelamento de consórcio não permitido

Tatuí - SP
29/07/2026 às 09:13
Realizei a contratação do consórcio e a assinatura do contrato no dia 13/07/2026, no dia 20/07/2026 solicitei o cancelamento pois não iria mais conseguir me dispor do valor mensalmente, porém o atendente não permitiu, disse que era impossível cancelar sem efetuar o pagamento da primeira parcela, e ficou insistindo para reduzir o valor da carta e tals, só não foi cancelado por não me permitirem, porém estava em 7 dias ainda, agora está la correndo juros, e prejudicando meu cpf, não tenho print da conversa pois foi toda em audio pelo WhatsApp, mas tenho a conversa salva aqui, o atendente em questão começou com tom de deboche após eu pedir o cancelamento e dizer que não conseguiria nem o valor da carta reduzida que ele me propôs, quero cancelar! E ele não me permitiu!
29/07/2026 às 16:19
Olá Gabriel,
Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e pela experiência que teve durante o processo de atendimento.
Após o recebimento da sua manifestação, realizamos contato para compreender a situação, revisar as informações apresentadas e prestar todos os esclarecimentos necessários. Reforçamos que o seu pedido de cancelamento foi analisado e as devidas providências foram tomadas para regularização da demanda.
Ressaltamos que respeitamos o direito do cliente quanto à solicitação de cancelamento, conforme previsto em contrato e nas normas aplicáveis, e trabalhamos para que todos os procedimentos sejam conduzidos de forma clara, transparente e adequada.
Agradecemos pela oportunidade de apurar o ocorrido e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
-Telefone: 16 2103-3535 e 4004 5056;
-WhatsApp: 16 2103-3535;